贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月18日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 供销联社
松桃创建“民心供销”帮扶示范田
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

松桃苗族自治县供销社在正大镇麻塘村建立“民心供销”帮扶示范田,结合精准扶贫项目建设的相关政策,综合利用麻塘村荒芜的土地资源,深化供销综合改革,振兴麻塘村,让贫困户早日实现脱贫致富的梦想。

松桃县供销社多渠道筹措资金,积极探索了多渠道、多元化的精准扶贫新路子,让贫正大镇麻塘村困群众真真切切得到了实惠。该社成立“民心供销”帮扶示范田创建工作领导小组。组长吴胜贤,副组长王文明、徐勇、龙世碧,成员为全体供销帮扶干部。同时,县供销社出台系列措施,助力麻塘村脱贫增收。一是县供销联社在麻塘村租用贫困户荒芜的田土15亩用作“民心供销”帮扶示范田,按200元/亩付租金,增加贫困户收入;二是“民心供销”帮扶示范田投入和管理经费由县供销联社负责,其收益用作驻村帮扶。原则上50%的收益用作贫困户的慰问和农业产业投入。三是“民心供销”帮扶示范田一般租期为1年,第二年贫困户有需求,可退还给贫困户自营。四是划出3亩田土用于供销公司企业和供销合作企业的“劳动情怀”体验田,50%的收益归县供销联社驻村工作组帮扶贫困户,50%的收入由企业自行支配。


上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图