贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月15日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 工业和商务局
县工业和商务局:多举措开展好2018年“安全生产月”和“安全生产松桃行”行动
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为积极响应国务院安委会开展的2018年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,深入贯彻落实2018年全国安全生产工作会议精神,强化安全生产意识,保障我县安全生产工作有序地开展,5月31日—6月1日,县工业和商务局联合金瑞锰业、三和锰业、武陵锰业等9家涉锰企业,长兴加油站、正大加油站、松桃服务区加油站等26个加油站,以及高力水泥、合力超市和民爆公司等企业,以“生命至上,安全发展”为主题,多措并举地在我县工业和商贸领域开展2018年“安全生产月”和“安全生产松桃”行动。

统筹部署,明确安全生产职责。通过召开2018年“安全生产月”活动动员部署会议,督促各企业要深入落实“一岗双责”和“安全生产”责任制度,强化责任意识和红线意识,落实好汛期安全生产工作方案、应急值班制度及应急预案,深入开展事故隐患大排查大整治行动,确保各项工作措施落实到位,安全生产形势不断向好。

宣传教育,强化安全生产意识。组织了各企业观看安全生产警示教育片《牢牢紧绷、防范落实安全风险这根弦》,通过观看警示教育片,并通过QQ和微信工作交流群及公众号、LED显示屏对“安全生产月”和“安全生产松桃”进行了教育宣传,切实加强了安全生产宣传教育,进一步强化了安全生产责任人的安全生产意识,将“安全生产”深入人心,扎根企业。

监督检查,落实安全生产措施。组织工业和商务局选派遣的各驻厂监督员、安全生产工作人员对各企业进行了安全生产突击检查,针对各企业的安全生产隐患和环境污染情况进行全面排查,对存在问题的企业进行责令限期整改或停产。

通过此次在工业和商贸领域内开展“安全生产月”和“安全生产万里行”行动,切实加强企业的安全生产意识,督促企业“安全生产,绿色制造”,确保我县广大人民群众的生命财产安全。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图