贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

10月22日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 环保局
松环罚字〔2017〕91号松桃苗族自治县环境保护局行政处罚决定书
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

松环罚字〔2017〕91号

松桃苗族自治县环境保护局

行政处罚决定书

松桃顺达石材有限公司:

营业执照注册号:520628000214907

法定代表人:林泽辉

地址:松桃苗族自治县蓼皋街道

一、环境违法事实与证据

2017年11月16日,松桃县环境监察执法人员对松桃顺达石材有限公司进行现场检查,发现该公司未取得环境影响评价批复的情况下,擅自开工建设,并投入生产。

以上事实,有松桃苗族自治县环境保护局环境监察大队2017年11月16日《现场检查笔录》、《调查询问笔录》、现场照片等证据为凭。

上述行为涉嫌违反了《贵州省环境保护条例》第十六条第二款“实行审批制的建设项目,建设单位应当在报送可行性研究报告前完成环境影响评价文件报批手续;实行核准制的建设项目,建设单位应当在提交项目申请报告前完成环境影响评价文件报批手续;实行备案制的建设项目,建设单位应当在办理备案手续后、项目开工前完成环境影响评价文件报批手续”之规定。

我局于11月23日告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述和申辩。以上事实,有《松桃苗族自治县环境保护局关于行政处罚事先告知书》(松环罚告字〔2017〕90号)及其送达回执等证据为凭。

二、行政处罚的依据、种类

我局依据《贵州省环境保护条例》第五十四条第一款:“建设项目环境影响评价文件未报批或者未经审批擅自施工或者生产、使用的,由有审批权的环境保护行政主管部门责令停止施工、生产、使用,限期补办审批手续,并按照以下规定处罚:(二)对应当编制环境影响报告表的项目,处1万元以上5万元以下罚款”之规定,经研究决定,作出罚款壹万元整(¥10000.00元)的行政处罚决定。

三、行政处罚决定履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,你单位应于接到本处罚决定之日起,到松桃苗族自治县行政服务中心环保窗口对接相关事宜,并在15日内将罚款交清,逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向松桃苗族自治县人民政府或者铜仁市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向松桃苗族自治县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局依法申请人民法院强制执行。         

                         松桃苗族自治县环境保护局

   2017年11月30日

松桃苗族自治县环境保护局办公室          2017年11月30日印

                                                 共印5份

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图