贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

7月20日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 环保局
松环罚字〔2017〕98号松桃苗族自治县环境保护局行政处罚决定书
【字体: 来源: 发布时间:

松环罚字〔2017〕98号

松桃苗族自治县环境保护局

行政处罚决定书

松桃恒达石材有限公司:

社会信用代码:91520628MA6DJE845A

法定代表人:刘  伟

地址:松桃苗族自治县盘石镇仁广村

一、环境违法事实与证据

  2017年11月29日,我局环境执法人员对你公司饰面用灰岩采矿项目现场检查时,发现该项目未依法进行环境影响评价,擅自开工建设并投入使用。2016年10月开始建设,2016年11月建成并投入使用,2017年3月停止运行至今。该项目占地0.2583

平方公里,总投资伍仟万元整(50,000,000.00元)。生产设备有绳锯机3台,挖机1台,铲车1台。

以上事实,有2017年11月29日《现场检查(勘察)笔录》、《调查询问笔录》、现场照片等证据为凭。

你公司饰面用灰岩采矿项目的上述行为违反了《贵州省环境保护条例》第十六条第二款:“实行审批制的建设项目,建设单位应当在报送可行性研究报告前完成环境影响评价文件报批手续;实行核准制的建设项目,建设单位应当在提交项目申请报告前完成环境影响评价文件报批手续;实行备案制的建设项目,建设单位应当在办理备案手续后、项目开工前完成环境影响评价文件报批手续”之规定。

我局于12月13日送达《松桃苗族自治县环境保护局行政处罚事先告知书》(松环罚告字[2017]95号),告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述和申辩。你公司于2017年12月15日提交的《关于松桃恒达石材有限公司饰面用灰岩采矿项目情况说明及减免处罚的申请》(恒达石字〔2017〕006号)。以上事实,有《松桃苗族自治县环境保护局关于行政处罚事先告知书》(松环罚告字〔2017〕95号)及其送达回执等证据为凭。

二、行政处罚的依据、种类

我局根据《贵州省环境保护条例》第五十四条第一款:“建设项目环境影响评价文件未报批或者未经审批擅自施工或者生产、使用的,由有审批权的环境保护行政主管部门责令停止施工、生产、使用,限期补办审批手续,并按照以下规定处罚:(二)对应当编制环境影响报告表的项目,处1万元以上5万元以下罚款”之规定,根据你单位的申请和实际情况,经案件审查委员会研究:决定对你公司作出罚款壹万元整(¥10000元)的行政处罚。

三、行政处罚决定履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,你单位应于接到本处罚决定之日起,到松桃苗族自治县行政服务中心环保窗口对接相关事宜,并在15日内将罚款交清,逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向松桃苗族自治县人民政府或者铜仁市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向松桃苗族自治县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局依法申请人民法院强制执行。

                         松桃苗族自治县环境保护局

   2017年12月21日

松桃苗族自治县环境保护局办公室          2017年12月21日印

                                                 共印6份

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026