贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

7月15日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 环保局
松环罚字〔2018〕10号松桃苗族自治县环境保护局行政处罚决定书
【字体: 来源: 发布时间:

松环罚字〔2018〕10号

松桃苗族自治县环境保护局

行政处罚决定书

松桃金泰矿业有限责任公司:

统一社会信用代码:9152062878812349E

法定代表人:郑大福

地  址:松桃苗族自治县世昌街道犀牛洞

一、环境违法事实与证据

我局环境执法人员于2018年4月3日下午对你公司进行现场检查时发现,你公司化合车间外墙靠道水河(松桃河上游)生活污水总排口有水外排;化浆桶基座低洼处有大量黑色淤泥状物

沉积;化浆桶外墙下方一塑料管(直径有1.5cm左右)有水流出,进入雨水沟汇入生活污水渠道,通过生活污水总排口排入外环境。经采样监测,监测结果总锰1.24mg/L、氨氮1050mg/L,按排污许可限值15mg/L计,氨氮超标排放69倍,总锰检测结果6.62mg/L。

以上事实,有我局2018年4月3日的《现场检查笔录》、《现场调查询问笔录》、现场检查照片、现场采集样品记录单以及     2018年4月4日环境监测站检测报告(编号:STHJ2018-WT59)等证据为凭。

你公司的上述行为已违反《中华人民共和国水污染防治法》第二十一条“禁止企业事业单位和其他生产经营者无排污许可证或者违反排污许可证的规定向水体排放前款规定的废水、污水”之规定。

我局于2018年4月18日告知你公司违法事实、处罚依据和似作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和申请听证。2018年4月19日你公司收到《松桃苗族自治县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(松环罚告字〔2018〕12号)后,你公司于2018年4月20日向我局递交了《环境保护行政处罚事先(听证)告知陈述和申辩意见》,请求我局从轻处罚,未申请听证。

2018年4月24日,杨光清同志在局会议室主持案件审查专题会议,(松环专议〔2018〕8号),结合公司实际,经研究决定,作出十万元的罚款。

以上事实,有我局《行政处罚事先告知书》(松环罚告字〔2018〕12号)及送达回执单、会议纪要等为证。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第二款:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放不污染物的;”之规定,责令你单位立即停止违法排污行为,并作出停产整治,作出罚款壹拾万元(100000.00元)的行政处罚决定。

三、行政处罚决定履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定之日起,到松桃苗族自治县行政服务中心环保窗口对接相关事宜,并在15日内将罚款交清,逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向松桃苗族自治县人民政府或者铜仁市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向松桃苗族自治县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局依法申请人民法院强制执行。

                         松桃苗族自治县环境保护局

   2018年4月25日

松桃苗族自治县环境保护局办公室           2018年4月25日印

                                           共印7份

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026