贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

9月25日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 环保局
松环罚字〔2018〕11号松桃苗族自治县环境保护局行政处罚决定书
【字体: 来源: 发布时间:

松环罚字〔2018〕11号

松桃苗族自治县环境保护局

行政处罚决定书

贵州松桃嘟嘟食品有限公司:

统一社会信用代码:91520628MA6DJB9J6U

法定代表人:郭勇

地  址:松桃苗族自治县蓼皋街道三家人村

一、环境违法事实与证据

2018年3月30日下午15时至14时,我局环境执法人员在贵州松桃嘟嘟食品有限公司年屠宰50万头生猪及肉食深加工项目进行现场检查,发现厂区围墙外有一股水流入外环境,经采样

分析,COD浓度为108mg/L,超标0.08倍;氨氮浓度为20.2mg/L,超标0.33倍。你公司相关人员介绍为不正常屠宰生猪时,产生的污水未经处理,流入该公司雨水沟排入外环境,被周围居民群众看到并采样,经监测显示,COD浓度为320mg/L,氨氮浓度为62.8mg/L。

以上事实有我局2018年3月30日《现场检查(勘察)笔录》、《调查询问笔录》、《检测报告》(STHJ201-8WT54)、(STHJ201-8WT55)和现场拍照等为证。

你公司的上述行为已违反《中华人民共和国水污染防治法》第七十八条“企业事业单位发生事故或者其他突发性事件,生成或者可能造成水污染事故的,应当立即启动本单位的应急方案,采取隔离等应急措施,防止水污染物进入水体,并向事故发生地的县级以上地方人民政府或者环境保护主管部门报告。并抄送有关部门。”之规定。

我局于2018年4月18日告知你公司违法事实、处罚依据和似作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和申请听证。2018年4月19日你公司收到《松桃苗族自治县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(松环罚告字〔2018〕14号)后,于2018年4月20日向我局递交了《贵州松桃嘟嘟食品有限公司关于免于行政处罚的申请》(嘟食呈[2018]06号)请求我局减免处罚,未申请听证。2018年4月23日你公司再次向我局递交《贵州松桃嘟嘟食品有限公司申请免于行政处罚的陈述》(嘟食呈〔2018〕010号),提出减免和整治方案。

2018年4月24日,杨光清同志在局会议室主持《案件审查专题会议》(松环专议〔2018〕8号),鉴于你单位立即停止违法行为,及时整改,结合你公司实际,经研究决定,作出行政处罚贰万元的罚款。

以上事实,有我局《行政处罚事先告知书》(松环罚告字[2018]14号)及送达回执单、会议纪要等为证。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国水污染防治法》第九十三条第二款“企业事业单位有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正;情节严重的,处二万元以上十万元以下的罚款”之规定,你单位立即停止违法排污行为,及时整改,作出罚款貮万元(20000.00元)的行政处罚决定。

三、行政处罚决定履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定之日起,到松桃苗族自治县行政服务中心环保窗口对接相关事宜,并在15日内将罚款交清,逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向松桃苗族自治县人民政府或者铜仁市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向松桃苗族自治县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局依法申请人民法院强制执行。

                         松桃苗族自治县环境保护局

   2018年4月25日

松桃苗族自治县环境保护局办公室           2018年4月25日印

                                           共印7份

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026