贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月15日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 环保局
松环罚字〔2018〕12号松桃苗族自治县环境保护局行政处罚决定书
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

松环罚字〔2018〕12号

松桃苗族自治县环境保护局

行政处罚决定书

贵州松桃大川纺织有限公司:

统一社会信用代码:91520628MA6DLC0T4H

法定代表人:洪周祥

地址:松桃经济开发区二期标准厂房

一、环境违法事实与证据

2018年2月2日,我局环境执法人员对贵州松桃大川纺织有限公司年产4500万米布建设项目进行现场检查,发现你公司生产废水处理设施未建设,擅自投入生产,造成生产废水外排。经采样监测,监测结果:1号管网口COD:13(未超标),氨氮:1.49(已超标),SS:16(未超标);2号管网口COD:22(已超标),氨氮:2.79(已超标),SS:132(未超标)。

2018年2月26日,我局环境执法人员再次对你公司进行现场检查,你公司仍未落实环保“三同时”制度,你公司生产废水未按建设项目环境影响评价报告表要求循环利用,未建设生产废水处理设施,生产废水和生活污水混合经园区进入市政管网。2018年3月1日我局对你公司下达了《责令改正违法行为决定书》(松环责改字〔2018〕5号),要求你公司于2018年3月28日前落实环保设施建设,2018年4月2日我局环境执法人员对你公司进行现场复查,生产废水治理设施处于建设状态。

以上事实有我局2018年2月2日、26日,4月2日《现场检查(勘察)笔录》、《调查询问笔录》、《检测报告》(STHJ201-8WT25)和现场拍照以及(松环责改字〔2018〕5号)送达回执等为证。

你公司的上述行为已违反《建设项目环境保护管理条例》第十五条“建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。”之规定。

我局于2018年4月18日告知你公司违法事实、处罚依据和似作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和申请听证。2018年4月19日你公司收到《松桃苗族自治县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(松环罚告字〔2018〕13号)后,于2018年4月24日向我局递交了《关于免于行政处罚的申请》请求我局从轻处罚,未申请听证。

2018年4月24日,杨光清同志在局会议室主持《案件审查专题会议》(松环专议[2018]8号),鉴于你公司响应精准扶贫号召,为我县精准扶贫户提供了就业岗位,且你公司也制定整改方案,结合你公司实际情况,经研究决定,作出行政处罚贰拾万元的罚款。

以上事实,有我局《行政处罚事先告知书》(松环罚告字[2018]13号)及送达回执单、会议纪要等为证。

二、行政处罚的依据、种类

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭”。鉴于你公司响应精准扶贫号召,为我县精准扶贫户提供了就业岗位,且你公司制定整改方案,结合你公司实际情况,经研究决定,作出行政处罚贰拾万元(200000.00)的罚款。

三、行政处罚决定履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定之日起,到松桃苗族自治县行政服务中心环保窗口对接相关事宜,并在15日内将罚款交清,逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向松桃苗族自治县人民政府或者铜仁市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向松桃苗族自治县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局依法申请人民法院强制执行。

                         松桃苗族自治县环境保护局

   2018年4月25日

松桃苗族自治县环境保护局办公室           2018年4月25日印

                                           共印7份

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图