">
 
贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

7月15日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 环保局
松环罚字〔2018〕13号 松桃苗族自治县环境保护局行政处罚决定书
【字体: 来源: 发布时间:

松环罚字〔2018〕13号

松桃苗族自治县环境保护局行政处罚决定书

贵州阳明绿沣环保科技有限公司:

统一社会信用代码:91520102055032413F;

地  址:贵州省贵阳市南明区曹状元街;

法 定 代 表 人:陈  英。

一、环境违法事实与证据

2018年6月1日,铜仁市环保局、松桃县公安局、松桃县环保局联合依法对松桃县老卜茨水井污水处理站进行现场执法检查发现:松桃县老卜茨水井污水处理站处于运行状态;2018年6月1日15时00分查询该污水处理站在线监控设备历史数据发现:

2018年6月1日分析仪测量实际水样4次,12时51分实际数据显示总锰测量浓度为12.780992mg/L,数采仪上传数据为4.999 mg/L;对处理后排口水质进行采样分析,6月1日、6月2日总锰浓度分别为2.28 mg/L、2.26 mg/L,按照《污水综合排放标准》(GB 8978-1996),分别超标0.14、0.13倍。

以上事实有我局2018年6月1日《现场检查(勘察)笔录》、《调查询问笔录》、《检测报告》(STHJ2018-WT125)和现场拍照以及《关于责令老卜茨水井处理站限期整改的通知》(松环通〔2018〕47号)等材料为证。

你公司的上述行为涉嫌违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十二条:“排放污染物的企业事业单位和其他生产经营者,应当采取措施,防治在生产建设或者其他活动中产生的废气、废水、废渣、医疗废物、粉尘、恶臭气体、放射性物质以及噪声、振动、光辐射、电磁辐射等对环境的污染和危害。严禁通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者篡改、伪造监测数据,或者不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式违法排放污染物。”

我局于2018年6月9日告知你公司违法事实、处罚依据和似作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和申请听证。你公司收到《松桃苗族自治县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(松环罚告字〔2018〕22号)后,于2018年6月13日向我局递交的《申诉书》表示不接受我局处罚告知,也未申请听证,2018年6月15日,经我局研究,你公司陈述的理由不充分,且内附报告为案发事后报告,作出维持原处罚告知意见答复(松环函〔2018〕60号)。2018年6月20日,杨光清同志在局会议室主持案件审查专题会议,经研究决定,作出行政处罚壹拾伍万元(150000.00元)的罚款。

二、行政处罚的依据、种类

根据《中华人民共和国水污染防治法》 第八十三条第三款“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的;”之规定,经研究决定,作出行政处罚壹拾伍万元(150000.00)的罚款。

三、行政处罚决定履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定之日起,到松桃苗族自治县行政服务中心环保窗口对接相关事宜,并在15日内将罚款交清,逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向松桃苗族自治县人民政府或者铜仁市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向松桃苗族自治县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局依法申请人民法院强制执行。

                         松桃苗族自治县环境保护局

   2018年6月20日     

松桃苗族自治县环境保护局办公室                                                                   2018年6月20日印 

                                           共印4份


上一篇:
下一篇:
关键字: 我要纠错 定制
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026