">
 
贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

7月15日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 环保局
松环罚字〔2018〕16号 松桃苗族自治县环境保护局行政处罚决定书
【字体: 来源: 发布时间:

松环罚字〔2018〕16号

松桃苗族自治县环境保护局行政处罚决定书

松桃三和锰业集团鑫旺有限公司:

社会信用代码:91520628730942059A:

法定代表人:龙明

地    址:松桃苗族自治县木树镇虎渡口

一、环境违法事实与证据

2018年5月22日,我局执法人员依法对松桃三和锰业集团鑫旺有限公司进行现场检查,该公司年产1万吨电解金属锰生产线处于运行状态,现场检查时发现该公司污水处理站1号渗漏水收集池抽水泵未运行,导致有水流进雨水沟,最后通过雨水沟进

入木池河,经采样分析,总锰浓度为852mg/L,按照《污水综合排放标准》(GB 8978-1996)超标425倍。

以上事实有2018年5月22日《现场检查(勘察)笔录》、5月24日、5月25日《调查询问笔录》、《检测报告》(STHJ2018-WT101)和现场照片、视频等为证。

  你公司上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十二条第二款 “严禁通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者篡改、伪造监测数据,或者不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式违法排放污染物。”和”《中华人民共和国水污染防治法》第十条   排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标。之规定。

  我局于2018年6月6日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行听证和陈述申辩,你公司未要求听证,于2018年6月12日交来请求免除行政处罚的报告,经我局会议研究决定,你公司上述违法行为属实,不予免除行政处罚。我局执法人员于现场对你公司项目的整改情况进行核实,鉴于你公司整改及时,决定对你公司作出适当减轻处罚,以上事实,有现场检查笔录、现场图片《松桃苗族自治县环境保护局关于行政处罚事先告知书》(松环罚告字〔2018〕21号)及其送达回执等证据为凭。

  二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的;”之规定。决定对你公司作出贰拾万元人民币(200000.00元整)的行政处罚。

三、行政处罚决定履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,你单位应于接到本处罚决定之日起,到松桃苗族自治县行政服务中心环保窗口对接相关事宜,并在15日内将罚款交清,逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向松桃苗族自治县人民政府或者铜仁市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向松桃苗族自治县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局依法申请人民法院强制执行。

                         松桃苗族自治县环境保护局  

   2018年6月23日       

松桃苗族自治县环境保护局办公室                                                       2018年6月23日印  

                                           共印5份


上一篇:
下一篇:
关键字: 我要纠错 定制
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026