贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月15日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 环保局
松环罚字〔2018〕18号 松桃苗族自治县环境保护局行政处罚决定书
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

松环罚字〔2018〕18号

松桃苗族自治县环境保护局行政处罚决定书

松桃勤必发矿业有限公司:

社会信用代码:91520628662990170M:

法定代表人:郭明忠

地    址:贵州省松桃苗族自治县平头乡政府院内

  一、环境违法事实与证据

2018年4月4日,我监察大队执法人员对松桃勤必发矿业有限公司松桃县平头乡白岩溪锰矿项目进行检查,你公司该项目无环境验收报告,进厂公路至矿坪场未硬化,未建钢架棚,矿石堆放不

规范,厂区雨污分流建设不规范,废渣场未建挡土墙及淋溶水收集沉淀池,未建事故应急池,未建截洪沟及废机油暂存间,该锰矿6号、8号矿硐处于生产状态。2018年6月2日,我局执法人员对松桃勤必发矿业有限公司松桃县平头乡白岩溪锰矿项目做进一步调查,发现该项目建在一条小河边,进行公路未硬化,矿坪未搭棚、未硬化,尾矿石及锰矿石沿进场公路露天堆放,尾矿石堆放约有1万吨,无尾矿石堆放场。

以上事实有2018年4月4日和2018年6月2日的《现场检查(勘察)笔录》、《调查询问笔录》和现场照片等为证。                  

你公司项目上述行为涉嫌违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。前款规定的建设项目投入生产或者使用后,应当按照国务院环境保护行政主管部门的规定开展环境影响后评价。”之规定。 

我局于2018年6月5日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行听证和陈述申辩,你公司未要求听证,于2018年6月10日交来陈述材料,请求减免处罚,按我局专题会议要求,我局执法人员于2018年6月20日现场对你公司项目的整改情况进行核实,鉴于你公司项目整改态度较好,有一定的效果,决定对你公司作出适当减轻处罚。以上事实,有2018年6月20日现场检查笔录、现场图片和《松桃苗族自治县环境保护局关于行政处罚事先告知书》(松环罚告字〔2018〕19号)及其送达回执等证据为凭。

二、行政处罚的依据、种类

根据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。违反本条例规定,建设单位未依法向社会公开环境保护设施验收报告的,由县级以上环境保护行政主管部门责令公开,处5万元以上20万元以下的罚款,并予以公告。决定对你公司作出罚款叁拾万元人民币(300000.00元整)的行政处罚决定。

三、行政处罚决定履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,你单位应于接到本处罚决定之日起,到松桃苗族自治县行政服务中心环保窗口对接相关事宜,并在15日内将罚款交清,逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向松桃苗族自治县人民政府或者铜仁市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向松桃苗族自治县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局依法申请人民法院强制执行。

                         松桃苗族自治县环境保护局    

   2018年6月23日         

                                       2018年6月23日印  

                                           共印5份


上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图