贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

9月25日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 交通局
松桃交通运输局扎实开展公路执法“开门评执法”活动
【字体: 来源: 发布时间:


4月23日上午,贵州松桃自治县交通运输局邀请了人大代表、政协委员、行业协会和客货运输企业代表、媒体记者等各界人士,在松桃交通建设投资有限公司会议室召开公路执法服务座谈会,扎实开展“开门评执法”活动。

通过召开座谈会或评议会的方式,主动汇报工作情况,向道路客货运输企业、客运站和货物集散中心宣传行政法规及办事程序、公开联系电话,征求对公路管理、道路运输管理、执法管理等方面的建议和意见,接受评议和监督,增强社会各界对执法工作的理解和支持,充分发挥行业监督、社会监督和舆论监督的作用。

据了解,为把开门评议活动打造成社会满意工程,松桃自治县交通运输局结合全县公路管养实际,把走访、评议、反馈、整改等各个环节紧密结合起来,把接受群众评议、听取社会意见与公路部门如何改进工作结合起来,既坚持走出去,又善于请进来,把群众的意见和建议作为推动公路管养工作的动力,真正为松桃公路发展提供舒适、快捷、便利、安全的公路运行环境。


此次“开门评执法”活动,是为贯彻落实相关文件要求,松桃自治县交通运输局围绕“三服务两监督”为主题,坚持“走出去”与“请进来”相结合,广泛深入客货运输企业和运输业户宣传公路执法和行业服务工作的政策法规和业务流程,认真倾听群众需求和意见,主动接受社会各方面的监督。帮助运输企业解决发展难题。


“三服务两监督”具体内容包括强化政策服务,深化普法工作;强化业务服务,严格规范执法;强化需求服务,推动转型升级;强化行风监督,加强队伍建设;强化服务监督,提升服务水平。


通过开展“开门评执法”活动,一方面监督执法行为,另一方面亲身感受执法、全面了解执法。同时通过主动向公众、向企业公布并介绍交通运输业务事项和办理流程、权力清单,以及行政处罚和行政检查事项,向公众展现执法一线的实际情况,让公众了解执法、理解执法、支持执法。


此外,松桃还开展了开展局长大走访、送法进企业、执法开放日、上门送服务4类行动,提高公路执法工作的科学化、规范化、法治化水平,全面改善公路执法队伍形象。并征求对公路管理、道路运输管理、执法管理等方面的建议和意见,接受评议和监督,增强社会各界对执法工作的理解和支持,充分发挥行业监督、社会监督和舆论监督的作用。


来自县道576六贯冲沙石场的一位货运驾驶员运输业代表在聆听公路执法相关政策的讲解和答疑后高兴地说:“通过大家面对面沟通交流,拉近了我们之间的距离,也让我们更深刻了解公路法律法规,增强我们公路法律法规意识,我们以后要自觉遵守交通法律法规,不做违法违规运输行为,爱路护路,拒绝超限运输。”


来自寨英邓堡水泥厂的一位企业代表说:“通过交通运输局开展的走访调查、普法讲座、政策课堂和发放宣传单等送法进企业活动,在我们企业开辟公路法制宣传专栏,普及道路交通运输法律法规和行业政策,增强我们企业管理人员的法律意识,推动企业实现依法管理、合法经营、和谐发展”。  


通过开展“开门评执法”活动,大大促进了松桃自治县交通运输局在全系统深入开展“敞开大门访民意,打开心扉听民声”活动。从领导到机关干部积极深入公路沿线,深入群众,深入司乘人员中,听取群众对公路管养的意见和建议,自觉接受群众评议,听取社会各界对开门评议活动的真实感受,依据群众意见和建议不断调整工作思路,改进工作方法,千方百计把公路的管养提升到更高层次和水平,确保公路随时处于安全畅通状态。


通过开展“开门评执法”活动,促进交通管理执法健康发展,通过严格文明执法,加大路政宣传力度,严格超限检测,最大限度地满足群众的的服务要求。在路政管理行业,努力实现四项服务(服务方式零距离,服务事项零积压,案件处理零误差,服务对象零投诉)工作目标。目前,松桃自治县公路执法服务大走访活动社会反响良好。


IMG_6818.JPG


上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026