贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

1月19日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 教育局
县教育局“五字诀”加强机关作风建设
【字体: 来源: 发布时间:

为着力提高干部职工的执行能力,日前,县教育局突出“敢、干、学、实、廉”五字诀,进一步加强局机关作风建设。

“敢”字当头,有所作为。要求全局干部职工顺势而为,敢于创新,科学谋划学校发展未来,积极推进教育教学改革,强势推进各项工作,努力在全县教育系统形成奋发有为、争先进位的良好氛围。

“干”字领先,真抓实干。要求全局干部职工依法治教,严谨治学,在巩固提高“新两基”成果、落实立德树人根本任务、提升教育教学工作质量、建设高素质教师队伍和校园及周边环境综合治理等重点工作中,实事求是,真抓实干,明晰工作思路,创新工作方法,提炼工作经验。

“学”字为重,学用相长。要求全局干部职工加强政治和业务学习,强化政治意识、法治意识、纪律意识和执行意识,在学习中增长知识、历练才干、提升能力,让学习入脑入心入行,转化为促进全县教育事业快速健康发展的内在动力。       

“实”字为本,务求实效。要求全局干部职工增强为师生、家长、社会服务的意识,倡导“弱鸟先飞”、“滴水穿石”的精神和“立说立行”的作风,对县教育局做出的安排部署不折不扣地执行,抓早抓细抓实,抓出成效。 

“廉”字为节,永葆本色。要求全局干部职工严于律己,廉洁干事,清白做人,干净做事,严守纪律红线,不碰规矩底线,严格执行中央“八项规定”,厉行节约,反对浪费,努力树立自身形象,积极维护好教育系统整体形象。(县教育局   石炳甲)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号