贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

21日:未来3天天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 教育局
县教育局安排部署中小学招生工作
【字体: 来源: 发布时间:

为全面完成我县“基本普及十五年教育”的各项目标任务,促进我县基础教育均衡发展。日前,县教育局就我县2017年幼儿教育和义务教育招生工作进行了安排部署。

一是制定招生计划。今年全县中小学共计划招生25390人。其中,幼儿园计划招收幼儿7700人,小学计划招生8600人,初中计划招生9090人,松桃二中、松桃民族寄宿制中学面向全县各招收一个50人的“民族班”, 蓼皋中学面向蓼皋街道、世昌街道、盘石镇招收一个50人的“精准扶贫班”。

二是实行划片招生。城区小学划片:城区各完小严格按划定的区域招生,班额控制在50人以内;县第一完小招生范围为南门社区、公园路、云落屯村打岩厂区、水塘河(含蓼皋镇移民新区、廉租房新区);县第二完小招生范围为吊井湾社区、城北经济开发区及精准扶贫贫困户易地扶贫搬迁天龙湖安置点;县第三完小招生范围为马田龙社区、麻旦社区;县实验小学招生范围为云落屯社区(打岩厂除外)、决基社区、滨江社区的星月湾、七星广场、平浪坝及精准扶贫贫困户易地扶贫搬迁城南安置点;蓼皋镇街道中心完小招生范围为平块社区、文山社区、滨江社区的鱼泉沟、水泥厂;高平实验学校小学部面向全县自主招生。城区中学划片:松桃第二中学招生范围为马田龙社区、西门院子、气象站、巴坳片区及精准扶贫贫困户易地扶贫搬迁天龙湖安置点;松桃民族寄宿制中学为滨江社区、南门社区、吊井湾社区、桂花社区、高峰社区、稿楼社区及精准扶贫贫困户易地扶贫搬迁城南安置点;蓼皋镇中学为平块社区、文山社区、扒龙社区、下苗社区、樟桂社区;高平实验学校初中部七年级面向全县自主招生。

三是明确招生要求。《松桃苗族自治县2017年幼儿教育、义务教育招生工作方案》(松教通〔2017〕101号)文件明确:今年小学一年级入学政策年龄为2011年3月1日前出生的适龄儿童,小学、初中入学凭户口薄或入学通知书报名;除城区学校外,其余各乡镇(街道)小学毕业生升初中七年级就读均实行整班交接;易地扶贫搬迁群众子女新入学、转学,须持搬出乡镇(街道)扶贫工作站出具的易地扶贫搬迁证明、转出学校出具的转学申请表及户口本到相应的安置学校(幼儿园)入学(园)报名注册。进城务工、进城经商、工作调动及进城购房人员随迁子女入学、转学,根据居住地点,按学校服务半径的划分到就近中小学报名注册入学(含转学),除提供户主身份证、户口本及转出学校出具的转学申请表外,还应出具以下材料:⑴进城务工:在工业园区务工的,由工业园区出具务工证明并加盖公章;在个体工商户务工的,由个体工商户出具务工证明(盖章)同时加盖所在社区居委会审核章。⑵进城经商:工商营业执照。⑶工作调动进城:调动文件。⑷进城购房并已入住:房产证(或购房合同)。(县教育局   石炳甲)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026