贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

24日:未来3天天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 教育局
我县“四个同样”促进教育公平
【字体: 来源: 发布时间:

今年,我县认真贯彻“以流入地政府为主,以全日制公办中小学为主”的进城务工人员随迁子女入学政策,把“四个同样”作为主要工作措施,确保进城务工人员随迁子女平等接受义务教育。

同样就读。进城务工人员随迁子女入学接受义务教育的,按照学籍管理相关规定“相对就近”原则,在临时户口或务工所在地服务区的公办学校就读。随迁子女就读与本地户籍学生“一视同仁”,学校不得以任何理由拒绝学生入学。两年来,已在城区中小学安排进城务工人员随迁子女入学2400多人,进城务工人员随迁子女接受义务教育入学率100%。

同样管理。我县坚持“均衡分班”原则,坚决杜绝进城务工人员随迁子女入学接受义务教育单独编班。学校及时为进城务工人员随迁子女建立学籍,做到底数清晰,实行人在籍在、人走籍转、籍随人走,跟踪到底的管理制度,确保所有进城务工人员随迁子女能够顺利入学接受义务教育,不让一个孩子因父母流动而失学。

同样免费。把进城务工人员随迁子女入学接受义务教育,纳入我县义务教育经费保障范围,同等享受上级资助政策,义务教育相关经费随学生流动可携带,并平等享有迁入地教育惠民政策。

同样升学。根据户籍制度改革政策及学生学籍管理相关规定,进城务工人员随迁子女入学可以根据本人意愿参加中考,不受任何限制,与该县户籍考生同等中考中招政策,同等报考各级各类高中学校。(杨代金

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026