贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月18日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 民宗局
民族研究所
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

民族研究所

 

    (1)宣传、贯彻并检查、督促民族语文政策、法规的执行,参与研究制定相应的地方性法规,从政策上、宏观上指导全县民族语文的使用并促进发展;负责推动全县民族语文的规范化、标准化进程;组织编写、编辑民族语文课本与读物;管理民族语文翻译工作,参与制定与组织实施民族语文翻译人员的职称评定,负责组织民族语文专业人员的培训;配合开展“双语”教学,组织开展学术交流与协作。

    (2)围绕民族工作重点,组织、协调对全县性的民族政策、法规和少数民族、民族地区的政治、经济、文化、教育、卫生、体育、医药及历史等方面的问题进行研究,为县委、县人民政府制定有关民族政策提供依据。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图