贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

未来三天天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 民政局
省民政厅在松桃开展“温暖贵州—关爱功臣”巡回医疗活动
【字体: 来源: 发布时间:

  8月31日,省荣誉军人康复医院巡回医疗专家刘莲医生一行七人来到松桃,为全县一至六级残疾军人开展送医、送药、送温暖的巡回医疗活动,受到广大复员退伍军人和社会人士的一致好评。

  据了解,此次活动是省民政厅根据全国双拥领导小组、民政部、中央军委政治部《关于庆祝中国人民解放军建军90周年深入开展拥军优属拥政爱民工作的通知》文件精神,为持续开展“关爱功臣”活动,全面落实优抚对象巡回医疗制度在全省八个重点区(县)组织开展的活动。在活动现场,医疗队的专家们十分热情地与每一位伤残军人进行语言交流、思想沟通,详细询问其身体状况,利用血压、血糖,心电图、B超等医疗设备进行检测,再经过内、外科检查后,提出综合治疗建议,同时为他们建档立卡。

  今年91岁的六级因战伤残军人王明周老人接过一袋满满的药品时十分感激地说:“感谢党和政府!感谢民政部门的领导!今天的送医送药就是给我们送健康,就是送来了党的温暖和政府的关爱!”。据悉,此次巡回医疗活动,全县共有24名一至六级残疾军人参与,共免费发放治疗药品24袋,药品总价值2.4万余元。

  (松桃苗族自治县民政局 倪昌惠 谭露)

图片8.png

  图为:正在作血糖、血压检查现场

图片9.png

图为:心电图、B超检查现场

图片10.png

  图为:血糖、血压检查现场

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号