贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

10月22日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 民政局
松桃开展110社会联动机制专项行动
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

  日前,从民政部门获悉:松桃苗族自治县民政局与公安局联合开展“传递温暖、关爱救助”110社会联动机制专项行动。

  据了解,为发挥好110社会联动工作的职能作用,构建高效的110社会联动求助服务联动体系,有效分流化解人民群众非警务求助,切实减轻基层公安机关接处警工作负担,全面提升民政部门应对突发事件和服务群众的工作能力,及时有效处置人民群众在生产生活中遇到的各类急、难、险、灾事件,切实保障全县社会稳定有序和人民群众安居乐业,扎实推进“平安松桃”建设。该县印发了《关于印发松桃苗族自治县110社会联动工作机制的通知》。

  据介绍,6月21日下午,县民政局流浪乞讨管理救助站工作员在城区巡逻时,发现公园路一垃圾桶傍有一位神智不清,30多岁的男子正在寻找垃圾桶内的寻食,且身上带有一条粗铁链。巡逻人员便立即与110指挥中心联系,特警迅速赶到现场,通过仔细观察和讯问,发觉该名男子疑似精神病患者。民政、公安两家联合将该男子送到该县盘石镇华康精神病医院住院治疗。目前,此人的身份信息还在进一步核查之中。

图片13.png

图片14.png

  松桃苗族自治县民政局:敖复权、倪昌惠、龙维飞

  联系电话:15985633029

  邮箱:nichanghui1963@163.com.

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图