贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

未来三天天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 民政局
松桃县民政局:创新机制深入部队给官兵送政策
【字体: 来源: 发布时间:

       8月30日,在退役士兵即将离开军营之际,松桃苗族自治县民政局派出相关负责人深入驻松部队作《中华人民共和国兵役法》政策宣讲,赢得了部队官兵高度赞赏和阵阵掌声。

  自2011年11月《中华人民共和国兵役法》颁布实施后,针对松桃县驻松部队官兵,特别是即将退役的士兵们心存凝虑:退伍后是否符合政府安置、创业就业有哪些优惠、如何对接养老保险、一次性补助金怎样兑现、伤残抚恤、带病回乡等问题已成为高度关注地热门话题。对此,该县民政局不断创新体制机制,移改过去的由官兵上门咨询,变主动到部队宣传讲解的送政策服务模式。让官兵们在没有走出营房前都能够掌握政策、熟悉政策,离队回到家乡后就能够及时对应相关优惠政策进行落实办结,减少跑弯路。

  在县武警中队宣讲结束后,一位广东普宁籍即将退役的士兵温智威拉着民政局副局长梁智权的手感激地说:“衷心感谢民政局的领导、同志们!对于我们即将脱下军装的退伍老兵理解得细致入微,想我们之所想,急我们之所急,下了一场‘及时雨’!”

  “我在部队呆了十几年,过去对《兵役法》、《安置条例》、《军人抚恤优待条例》的内容只是一知半解。能够完整、详细听到系统的宣讲,是我平生第一次,真是感谢我们娘家后辈——民政部门!”在松桃蹲点的市武警中队干部龙藏宇感慨地说。

  近年来,该县民政局认真履行职责,积极主动配合驻松部队做好《中华人民共和国兵役法》的宣讲工作,让广大现役军人安心部队、扎根部队,立志为部队和国防建设事业多做贡献;同时,对即将脱下军装离开军营的退役士兵们作好政策引路,把党和国家的优惠政策送到他们手中,解除后顾之忧,充分发挥退伍军人的用武之地,为社会再创佳绩、再建新功。

  倪昌惠,松桃苗族自治县民政局;

  联系电话:15985633029,QQ:810918387.

图片21.png

  图为:松桃县民政局为即将离队的退役士兵作政策宣讲现场

图片22.png

  图为:驻松武警部队即将离队的退役士兵正在专心致志的听取民政局负责人作政策宣讲现场

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号