贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

未来三天天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 民政局
松桃民政局:始终把帮扶乡镇精准扶贫户挂心上
【字体: 来源: 发布时间:

  入夏以来,由于遭遇持续高温气候影响,全县广大群众在生产、生活等方面带来了极大的困难;特别是相当一部分水源条件较差的地区出现了人畜饮水困难。面对困难,民政人责无旁贷,主动作为,重服务、抓细节,从困难群众和弱势群体的小事抓起,做群众的贴心人,赢得了当地干部群众的一致好评。

  民政局在积极做好全县的抗旱救灾工作的同时,始终把帮扶乡镇的精准扶贫户挂在心上,组织近百名干部深入木树镇帮扶的底易、杨家、滥泥、石花村进行再一次调查摸底、核实情况,急群众所急、想群众之所想,助力推进脱贫攻坚有序进行。

  在整村推进工作方面,为把精准扶贫户带入产业发展的轨道上来。在底易、杨家村的第一书记主动配合村、支两委干部跑生猪代养项目的落实等相关配套工作、建文化广场、建山村幼儿园;在石化村,得知该村三、四组饮用水源存在严重渗漏时,主动伸出援助之手帮助进行修缮,保障群众的人畜饮水、协调配合危改办帮助解决该村六组麻宗文住房难问题;在滥泥村,帮助解决石金龙家因学无报名费、麻莲花因病临时生活困难救助问题。据不完全统计,近期共为以上四个村38户各类困难群众解决生产生活等方面的困难补助金9万余元。

  在这次旱情调查中得知滥泥村一组五保户麻树珍老人行走不方便想找一副拐杖的愿望时,对接帮扶的干部及时与相关部门联系,为尽快实现麻树珍老人的心愿,8月18月一大早副局长梁智权亲自将拐杖送到他手中,同时教他任何使用。老人高兴地逢人就说:“民政局的干部真是好干部,我只是随口说一下,就挂在心上了!”(松桃苗族自治县民政局 倪昌惠)

图片23.png

  图为:民政局副局长梁智权(中)正在给木树镇滥泥村一组

  五保疾老人麻树珍(右)送拐杖,并做如何使用示范现

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号