贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

7月15日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 民政局
高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 谱写新时代贵州民政事业改革发展新篇章——2018年全省民政工作会议在贵阳召开
【字体: 来源: 发布时间:

1月18日,2018年全省民政工作会议在贵阳召开

会议全面深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国民政工作会议和省委十二届二次全会、全省经济工作会议部署,总结党的十八大以来全省民政工作情况,分析新时代民政工作面临的新任务,结合民政工作开展党的十九大精神专题宣讲,研究部署2018年重点民政工作任务。

会议认为,党的十八大以来的五年是我省民政事业发展取得重大进步的五年,是民生兜底保障水平稳步提高的五年。各级民政部门砥砺奋进、攻坚克难,各项工作成效显著。困难群众基本生活得到有效保障,防灾减灾救灾能力持续增强,老龄事业和养老服务事业加快发展,社会治理工作深入开展,优抚安置工作水平持续提升。

会议强调,不忘初心、牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领民政工作。要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提升思想认识,聚集强大力量,深入突进民政迈上新台阶。深入研究把握新时代社会主要矛盾变化对民工作的给予和挑战,深入研究把握新时代民政工作的定位和作用,深入研究把握新时代民政事业发展的任务和目标。

微信图片_20180122153750.jpg

会议要求,奋发有为,改革创新,奋力开创新时代民政事业发展新篇章。一是坚持以民为本,大力增强社会救助制度兜底保障能力。强化制度设计,完善工作机制,加强工作协作。二是坚持立足基层,着力打造共建共治共享的社会治理新格局。完善基层治理机制,发挥社会组织积极作用,依法管理社会组织。三是坚持围绕中心,着力提升民政公共服务水平。加快推动养老服务业改革发展,扎实做好防灾减灾工作,统筹做好各项公共服务工作。

四是坚持服务国防和军队建设,着力提高拥军优抚安置水平。完善安置制度,聚焦关键节点,狠抓工作落实。五是坚持从严治党,切实强化民政系统自身建设。加强思想政治建设,加强干部队伍建设,强化业务能力建设,狠抓党风廉政建设。

会议号召,新时代民政工作艰巨,责任重大。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,继续前进,同心同德,真抓实干,奋力谱写民政事业发展新篇章,决胜脱贫攻坚同步全面小康,为开创百姓福、生态美的多彩贵州新未来作出新的更大的贡献!

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026