贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月15日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 民政局
县民政局开展散居孤儿养育情况大排查
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为切实维护孤儿利益,详细了解散居孤儿生活及学习情况。5月18日下午,在县儿童福利院会议室召开散居孤儿养育情况大排查安排部署会,全县23个乡、镇及5个街道办事处社会事务办负责人及相关分管领导参会。

会上,老龄办对本次工作进行重点部署。要求乡镇(街道)每半年对孤儿家庭探访巡查一次,探访率达到100%;同时要求各乡镇(街道)开展入对辖区内的孤儿的生存环境、生活条件进行入户了解、并做好台账记录,在走访过程中发现存在父死母嫁这一情况的家庭,且生活困难无法提供法院宣告失踪证明困境家庭,下一步工作中,我局将从低保或者特困供养的途径解决其生活问题。

通过本次排查,对我县孤儿今后的认定及管理有着重要意义,接下来,我局还将进一步强化责任意识,完善相关规章制度,不断改善散居孤儿养育质量。



上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图