贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月14日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 农牧科技局
县农牧科技局助力孟溪发展精品水果
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

太平山村农户正在栽培果树.png

太平山村农户正在栽培果树

一直以来,县农牧科技局千方百计为全县农业产业发展做好参谋,尽职尽责为产业扶贫工作提供技术服务,只要有需要,不论刮风下雨,寒天雪地,技术人员就会及时深入生产一线,开展技术指导。

近年来,孟溪镇党委政府高度重视产业扶贫,为了使深度贫困村有稳定而长久的收入,全镇把发展精品水果作为一个重要工作来抓。通过邀请县农牧科技局提供技术支援,力争实现高标准规模化种植和生产,以达到规模化效益的目标。

近日,县农牧科技局派出多名技术人员深入到孟溪镇桃子坪村、太平山村及油蓬村进行精品水果苗木种植栽培技术指导。技术人员根据基地实际情况,现场培训了参与种植的农户,跟农户讲解了机耕道的具体走向,各种水果的种植技术要点,并做了现场示范。

在技术人员的指导下,通过孟溪镇党委政府和相关村支两委以及群众的共同努力,目前已经完成高标准栽植精品水果600亩左右,其中黄金蜜李480亩,黄金蜜梨120亩。(县农牧科技局)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图