贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月14日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 司法局
松桃苗族自治县司法局简介
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

松桃苗族自治县司法局于1980年恢复重建,是县政府领导司法行政工作的职能部门,担负着法律服务、法律保障、法制宣传三大职能作用。近年来,司法局在县委、县政府的正确领导下,认真履行职能职责,求真务实,开拓创新,充分发挥职能作用,为松桃的和谐稳定作出了积极贡献。部门主要职责:

一、贯彻执行司法行政法律、法规、规章及方针政策;结合全县司法行政工作实际,研究拟订贯彻执行全县司法行政工作中长期规划和年度计划并组织实施。

二、承担依法治县领导小组的具体工作;拟订全县贯彻全省法制宣传教育和普法规划的措施并组织实施,负责指导全县各乡镇、各行业的普法依法治理工作和对外法制宣传;负责组织全县干部职工法律知识考试日常工作。

三、负责指导监督律师工作、公证工作并承担相应责任。

四、监督管理全县法律援助工作。

五、监督指导全县的“12348”法律服务专线电话建设,协调“12348”法律服务工作;指导全县司法行政机关管理人民调解工作和基层司法所及法律服务工作。

六、监督指导全县社区矫正工作和刑释解教人员安置帮教工作。

七、参与有关规范性法律文件的起草工作。

八、监督指导全县司法鉴定机构和司法鉴定人员的登记管理工作。

九、指导监督全县司法行政队伍建设和思想作风、工作作风建设;承担全县司法行政系统警务管理和装备管理工作;按干部管理权限负责相关干部管理工作。

十、承办县委、县政府和上级司法行政部门交办的其他事项。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图