贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

10月21日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 审计局
松桃苗族自治县审计局基本情况
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页



一、单位概况

松桃苗族自治县审计局成立于1984年3月15日,原在松桃苗族自治县蓼皋镇金阳广场三号楼二楼办公,于2012年4月起搬到松桃滨江大厦(国际大酒店)10楼办公,隶属于松桃苗族自治县人民政府,肩负着对全县行政企事业单位的审计监督。设立7个职能股(室)和1个投资审计评审中心,共有行政编制12名(其中领导职数为局长1名,副局长3名,县经济责任审计联系会议办公室主任1名,纪检组长1名),行政工勤2名,事业编制15名(其中固定资产投资审计评审中心主任1名),事业工勤1名。

2018年有干部职工27人,其中:行政人员10人、事业人员16人,工勤人员1人,其中领导成员为:局长1名,副局长2名,纪检组长1名,固定资产投资审计评审中心主任1名,党组成员(副主任科员)1名。

二、领导分工情况:

党组书记、局长刘洪:主持全局工作,负责党的建设、党风廉政建设、意识形态工作,分管办公室、综合股。

党组成员、副局长张旗:协助党组书记、局长工作,负责财政金融审计、行政事业审计、自然资源审计、经济贸易审计、人大、政协、统战、政研、人事等工作,分管财政金融审计股、行政事业(农业外资)审计股、经济贸易审计股,对分管股室党风廉政建设工作负责。

党组成员、纪检组长欧正芳:协助党组书记、局长工作,负责党风廉政建设工作。

党组成员向水源:协助党组书记、局长工作,负责投资评审、创建文明机关、保密、信访、文体、档案、计划生育、物资采购等工作,分管工程评审股,对分管股室党风廉政建设工作负责。

副局长杨义华:协助局长工作,负责领导干部经济责任审计、审计质量、教育培训、工会、法制建设等工作,分管经济责任审计室、法制股,对分管股室党风廉政建设工作负责。

投资审计评审中心主任龙慧琼:协助局长工作,负责工程审计、妇女、财务等工作,分管工程财务审计股、工程审计股,对分管股室党风廉政建设工作负责。

三、部门职能

(一)主管全县审计工作。负责对财政收支和法律法规规定属于审计监督范围的财政财务收支的真实、合法和效益进行审计监督,维护财政经济秩序,提高财政资金使用效益,促进廉政建设,保障我县经济社会健康发展;对审计、专项审计调查和核查社会审计机构相关审计报告的结果承担责任,并负有督促被审计单位整改的责任。

(二)贯彻执行国家、省有关审计法律法规和方针政策;参与起草财政经济及其相关的地方性法规、规章草案,制定审计执法、审计管理办法并监督执行;制定并组织实施全县审计工作发展规划、年度审计工作计划;对开展的审计、审计调查和核查事项依法进行审计评价,作出审计决定或提出审计建议。

(三)向县人民政府提交年度本级预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告;受县人民政府委托向县人大常委会提交本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、上一年度审计发现问题的纠正和处理结果报告;向县人民政府报告专项审计调查情况及结果;根据需要依法向社会公布审计结果;向县人民政府有关部门和乡(镇)人民政府通报审计情况和审计结果。

(四)直接或根据授权进行下列审计并出具审计报告,在法定职权范围内做出审计决定,向有关主管机关提出处理处罚的建议或移送有关部门追究相应责任:

1.本级预算执行情况和其他财政收支,乡(镇)人民政府财政预算执行情况、决算和其他财政收支,中央财政转移支付资金。

 2.县直各部门及直属事业单位、使用财政资金的事业单位、社会团体的预算执行情况、财务收支和中央财政转移支付资金。

3.根据审计署、审计厅和铜仁市审计局授权,对中央投资和以中央投资为主的在松桃苗族自治县境内建设项目的预算执行情况和决算进行审计。对县、乡(镇)级人民政府投资和以县、乡(镇)级人民政府投资为主的建设项目的预算执行情况和结(决)算进行审计。

4.根据授权,审计监督在松桃苗族自治县境内的国家金融部门、保险机构和其他单位的财务收支及资产、负债、损益状况。

5.审计监督县国有资本占控股或主导地位的企业资产、负债、损益情况。

6.政府各部门管理或受政府委托由其他单位管理的社会保障基金、社会捐赠资金及其他有关基金、资金的财务收支。对我县国有资产开展审计监督。

7.国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支。

8.其他法律法规规定应由县审计局进行审计的其他事项。

(五)按规定对乡科级领导干部及属于县审计局审计监督对象的部门、单位主要负责人实施经济责任审计和自然资源资产责(离)任审计;对属于县审计局审计监督对象的国有企业领导人员履行经济责任情况审计。

(六)组织实施对国家财经法律法规、规章、政策和宏观调控措施执行情况、财政预算管理或国有资产管理使用等特定事项进行专项审计和审计调查;开展“三公”经费、会议费、培训费使用情况和楼堂馆所建设情况等方面的审计调查。

(七)组织实施对国家、省、市、县重大资产措施和宏观部署落实情况的跟踪审计职责或专项审计调查。

(八)依法检查审计决定执行情况,督促纠正和处理审计发现的问题;依法办理被审计单位对审计决定提请行政复议、行政诉讼或县政府裁决中的有关事项;协助配合有关部门查处重大经济案件。

(九)指导和监督内部审计工作;核查社会审计机构对依法属于审计监督对象的单位出具的相关审计报告。

(十)组织实施信息系统审计,强化审计数据采集、管理和使用;指导和推广信息技术在全县审计机关的应用,组织全县审计信息系统建设和干部业务培训。

(十一)负责经济责任审计联席会议日常管理工作,贯彻执行国家和省有关经济责任审计的行政法规,研究起草有关经济责任审计的制度和文件,研究提出年度经济责任审计计划草案,总结推广经济责任审计工作经验,督促落实联席会议决定的有关事项。

(十二)承办上级审计机关和县人民政府交办的其他事项。






上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026