贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

23日:未来3天天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 水务局
2017年1月份水务工作动态
【字体: 来源: 发布时间:

一、织好水利网,补齐水利设施短板。一是妙隘水库工程,已经完成大坝封顶;完成了隧洞洞身衬砌砼取水口出口开挖、支护及隧洞固结、回填灌浆;完成溢洪道控制段、泄槽段、消力池段开挖;完成输水管线覆盖层开挖4700m,沟槽开挖完成1540m,末端调节池开挖6500m3,累计完成投资10262万元。二是岩桑坝水库工程,完成了大坝基础开挖和左、右岸灌浆平洞石方开挖,正在实施大坝浇筑,完成大坝基坑回填砼6812立方米,垫层2320立方米,模板1200平方米;完成坝身砼砌石3400立方米,防渗墙430立方米,预制块210立方米,累计完成投资3658万元。三是大水溪水库工程,完成大坝土石方开挖,坝体土石方填筑30.01万立方米,砼浇筑1.1万立方米,累计完成投资3586万元。四是开工建设83个精准扶贫出列村饮水安全巩固提升工程,完成新建水池75口,铺设管网108公里。五是全面完成17口机井配套工程,完成投资1139万元,解决饮水困难人口0.85万人。六是有序推进农田水利设施建设项目,完成投资1250万元。七是扎实推进革命老区水土保持工程建设,完成投资650万元。八是实施松江河治理工程,完成了牛行口泵站提级改造工程,完成了星月湾排水工程和松江河清淤疏浚,提防修复等,完成投资6500万元。九是全面完成县城污水处理二期工程,完成投资1600万元,十是有序推进寨英、孟溪两个乡镇的污水处理工程,完成投资1300万元,目前孟溪污水工程已试运行,寨英污水工程预计2017年3月投入运行。十一是实施好稿坪电站工程,完成投资3100万元,预计年底投入发电。十二是实施县城取水点上移工程,工程投资6000万元,目前正在有序推进。十三是抓好县庆旅发项目建设,完成了正大大健康产业园山塘、九龙湖工程建设并蓄水。

二、2017年2月工作打算

2017年2月年,我们将采取更加强有力措施,抓好水务工作。计划完成15座病险水库除险加固工程;完成平举水电站防洪功能改造工程;开工建设妙隘、大坪、石梁胜利等5处中小河流治理工程。加快推进妙隘水库、岩桑坝水库、大水溪水库和白泥水库建设;完成县城水厂取水点上移工程;完成饮水安全巩固提升项目投资3000万元,解决饮水困难人口6.7万人;完成中央财政小型农田水利专项县工程建设投资1500万元;完成道塘中型水库灌区工程及铜东灌区工程;实施水毁修复工程项目5处,恢复改善灌溉面积1800亩。全面完成革命老区水土保持项目,治理水土流失面积22.5平方公里;完成水土保持坡耕地项目投资1250万元。

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026