">
 
贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

7月20日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 水务局
省水利厅副厅长鲁红卫一行莅临松桃县开展2018年第二次水利集中检查和调研工作
【字体: 来源: 发布时间:

6月27日,省水利厅副厅长鲁红卫一行莅临松桃县开展2018年第二次水利集中检查和调研工作。

盐井水利工程是一项以灌溉、乡镇供水和农村人畜饮水为主,兼有改善河道水环境等功能的中型水利工程。坝址区位于松桃县城西北方向的黄板乡镇江河段上游,属长江流域沅江水系,年城镇供水量482万立方米,解决9万人的饮水安全问题。岩桑坝水库工程位于贵州省松桃县盘石镇,是贵州省81座骨干抗旱应急水源工程之一,岩桑坝水库工程任务为农田灌溉、乡镇及农村人畜饮水,解决盘石镇内的黄连村、臭脑村、盘石村、十八箭村、凉水井组等17个村组的5950亩的耕地灌溉用水以及灌区内的5403人的安全饮水问题。

盐井水库检查现场.jpg

盐井水库检查现场

鲁红卫一行先后来到盐井水利工程和岩桑坝水利工程施工现场,详细了解了工程投资总额和工程的进度,并指出盐井水利工程是我省重大项目工程之一,在保障抢工期、抓进度的同时,要做到有效保护周边环境遭到破坏,要来之于民,惠之于民;农民工工资要如期兑现,保障农民工根本利益,同时要加强工程安全管理措施,加大安全宣传教育,让每一个工人都形成较强的安全意识,鲁红卫强调,我省现处于汛峰时期,要严格按照国家验收标准,对表对策,全面做好竣工工程验收工作。

岩桑坝水库检查现场.JPG

岩桑坝水库检查现场

随即在县人民政府会议室召开座谈会,会上铜仁市水务局总工程师冉隆彪和县人民政府副县长石敏分别做工作汇报。鲁红卫对我县在重大水利工程上所取得的成绩表示充分的肯定和认可,并指出水利工程关乎民之根本,是一项惠民利民的工程,也是我省能否实现顺利脱贫的关键。

  鲁红卫强调,要结合脱贫攻坚工作之际,加快水利工程建设进度,特别是在建重点水源工程,要严格落实招投标的相关规定,加强党风廉政建设,认真做好项目前期工作规划,减少项目工程与自然环境保护的冲突,切实保障工程质量,加强监督管理,明确责任,进一步完善工程措施,如期完成工程建设,与此同时要全面做好防汛抗旱工作,加强值班值守。

座谈会现场.JPG

座谈会现场

铜仁市水务局负责人、县水务局负责人及相关工作人员陪同检查。   


上一篇:
下一篇:
关键字: 我要纠错 定制
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026