贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月18日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 水务局
县水务局扎实做好防汛工作
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

7月5日17时,我县出现今年第一次较大范围的强降雨过程,持续了12小时左右。松桃县城,九江街道,黄板出现大到暴雨,其他各乡镇出现不同程度的降雨,强降雨来临前,我局领导班子及时组织召开紧急会议,安排了抗特大暴雨部署工作:

一是立即启动紧急预案。针对强降雨天气,县水务局立即启动紧急预案,各部门相关负责人迅速到岗到位,主要领导带头深入到排洪泄洪口、电站、及地质灾害易发区等重要区域进行险情排查,对发现存在的隐患,及时安排工作人员进行疏导,同时暂停各在建水源工程建设,切断危险电源,做到涉水区域安全工作,并筹备防灾救灾的物资保障工作,确保全县安全度汛。 

二是加强灾情信息上报。通过县气象台和防汛抗旱指挥系统及时加强雨情、汛情信息的动态发布。各岗位加强了地质灾害点隐患排查和数据监测,并将数据和排查情况第一时间向上级作了相应报告,通过合理调度,保障全县人民群众生命及财产安全。

 三是加强各岗值班带班。强降雨过程中,严格执行24小时值班带班制度,保持通讯畅通,随时待命,在第一时间内采取应对突发事件处置措施,确保了全县灾情安全排险。

四是扎实做好灾情报送。及时组织相关部门及乡镇报送灾害情况,并统计上报相关部门,确保了受灾群众基本生活得到恢复和保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图