贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

23日:未来3天天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 统计局
松桃苗族自治县统计局关于开展“学习楷模姚少军•爱岗敬业当锋•松桃发展我奉献”主题教育活动分析检查阶段工作总结
【字体: 来源: 发布时间:

  松桃苗族自治县统计局

  关于开展“学习楷模姚少军·爱岗敬业当锋·松桃发展我奉献”主题教育活动分析检查阶段

  工作总结

  按照县委的部署和要求,统计局学习实践活动自2012年6月5日转入分析检查阶段以来,在县委党作风办的有力指导和帮助下,局支部加强领导,认真组织,严格要求,强化措施,通过全体党员以及广大干部职工的共同努力,历时15天,全面完成了召开转段动员暨分析检查阶段总结大会、召开班子民主生活和专题组织生活会、形成分析检查报告、组织群众评议各环节工作任务,并始终坚持两手抓、两不误、两促进,形成了学习实践活动与业务工作全面推进的良好局面。现将分析检查阶段的工作总结如下。

  一、基本情况

  局党支部根据县委学习实践活动的要求,在认真学习的基础上,对搞好局分析检查阶段各环节工作进行全面安排部署。结合实际,坚持高标准、严要求,在广泛征求意见的基础上,顺利完成了交心谈心、召开党支部专题组织生活会和领导班子专题民主生活会、形成领导班子分析检查报告、组织群众评议等四个环节的工作。

  二、主要做法

  (一)深化学习,夯实了分析检查的思想基础。坚持把学习贯穿到整个学习实践活动的全过程,突出学习的针对性和实践性。采取专题学习带动党支部集体学习,通过举行交流座谈、专题辅导讲座等多种形式,组织党员干部认真学习楷模姚少军的英勇事迹。

  (二)广泛征求意见,找准存在的突出问题。为切实把问题找准找实,我局做到做好汇报沟通,请上级部门帮;加强调查研究,到基层单位走访;发放问卷调查,请服务对象提出问题;请兄弟单位找问题,广泛征求各方意见和建议。局学习实践活动领导小组共组织召开2场征求意见座谈会,分别向离退休老干部、民主党派和无党派人士等征求意见,共发出征求意见函65份,回收65份。党员领导干部走访或约访党员、干部、群众50人次,局学习实践办对各种意见建议进行认真梳理,汇总成6个方面意见建议。

  (三)突出抓好中心环节,形成了高质量的分析检查报告。局党支部对照“三检查三落实三公开”认真查找了领导班子在贯彻落实活动方面存在的问题,深刻剖析了问题存在的根源,认真撰写好领导班子分析检查报告,形成初稿后,通过采取问卷、座谈相结合的形式,向社会广泛征求意见广泛征求意见,对征求到的意见及时进行梳理,进行了反复修改完善。据统计,发放评议表65份议,收回65份,回收率100%,征集意见和建议6条。群众普遍认为是一份较高水平的分析检查报告,是一份振奋人心、催人奋进、鼓舞士气的好报告。

  (四)精心组织,认真开好专题民主生活会。在做好充分准备的基础上,局党支部召开了民主生活会。党支部成员坦诚相见,认真开展批评与自我批评。总体上,我认为民主生活会开得很成功,会议主题定得好,准备充分。

  (五)紧密结合实际,切实做到学习活动与业务工作相互促进。以学习活动推动工作,以工作引领学习活动,积极抓好贯彻落实《纲要》对接的组织实施工作;抓好统计数据质量,及时、有效地提供高质量的统计数据;抓好统计服务水平工作,不断为党和政府、社会各界提供统计服务。

  (六)突出实践特色,积极开展帮扶活动。我局针对征求的意见和查找的问题,坚持边查边改,结合帮扶活动:共下进村入户开展宣讲活动5场,帮扶太平营乡石榴村、古庄村、观音村贫困党员1000元,计生结对帮扶户2000元。

  三、初步成效

  一是找准了突出问题,透彻分析了原因。局党支部紧扣深入活动开展、进一步做好统计服务工作这一主题,结合实际和分析检查阶段各环节广泛征求到的意见建议,认真查找、深入剖析。目前,已梳理出制约我县统计事业发展的带有全局性问题有6个。

  二是理清了发展思路,为今后发展奠定了基础。局党支部面对新形势、新任务和新要求,在广泛征求意见建议的基础上,通过召开专题民主生活会和专题组织生活会、形成分析检查报告、组织群众评议三个环节的工作,明确了推动统计工作科学发展的总体思路。

  三是明确了努力方向,提出了具体举措。局党支部经过充分分析论证,明确了努力方向和具体的工作措施:一方面是结合实际,提出了在学习实践活动中力争解决和通过努力在一段时间内力争解决的突出问题。另一方面,虽然统计体制、机制之中的许多问题,是县级部门无力解决的,但向上反映、汇报,并提出合理化建议已成为我们对体制、机制改革的要求,我们将进一步加强这方面的工作。

  四是统筹兼顾,做到了“两手抓、两不误、两促进”。局党支部把学习活动与当前各项工作有机结合起来,一方面抓分析检查阶段各环节工作,另一方面抓全年目标任务的完成。

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026