贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月15日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 卫计局
松桃开展第25个“世界地贫日”宣传活动
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

 2018年5月8日是第25个“世界地贫日”。为广泛宣传地贫预防控制知识,松桃县卫计局在世昌广场组织开展以“防治地贫、健康脱贫”为主题的世界地贫日宣传活动,营造全社会关注和支持地贫防控工作的良好氛围。松桃县宣传部、县民政局、县妇联、县红十字会、县人民医院、县妇计中心、县血库等多个单位组织工作人员开展地贫知识宣传及义诊活动。

宣传活动旨在全面推动地中海贫血和出生缺陷防控工作,开展宣传健康教育,普及优生优育科学知识,在全社会营造重视和关注出生缺陷防控、关爱女性健康的良好氛围。据统计,当天共发放宣传资料2000多份,为群众义诊176人次,测量血压392人次,发放叶酸900瓶、避孕药具200余盒,解答地中海健康咨询146人次,深受群众欢迎。


据悉,“地贫”全称“地中海贫血”,是一种由于基因突变导致肽链合成障碍而引起的遗传性溶血性贫血。地中海贫血是一种遗传病,重型地中海贫血亦称地中海贫血,患有此类型地中海贫血病儿童,其身体内不能制造足够的血红蛋白,他们需要终生定期的输血和接受药物治疗。预防地中海贫血的方法就是参加孕前优生健康检查,避免地贫基因携带者之间联姻,减少地贫儿的出生。


69FE5AC9@F7C46965.1764F15A.JPG.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图