贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

9月21日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 政府办
松桃苗族自治县人民政府办公室机构职能
【字体: 来源: 发布时间:

  一、负责办理县人民政府的日常工作事务,确保县人民政府工作运转,承办县人民政府各类会议的会务工作,负责县人民政府重大活动的组织安排。

  二、协助县人民政府领导处理日常工作,组织协调县(市)之间、本县乡镇、管委会之间的工作。

  三、承办地委、行署、县委、县人大常委会交给县人民政府办理的事项。

  四、处理各乡镇人民政府、管委会、县人民政府各工作部门报送的文电;组织起草或审核县人民政府及县人民政府办公室制发的公文。指导全县政府系统的公文处理工作。

  五、督促检查县人民政府重大决定、重要工作部署和县人民政府领导同志批示的贯彻执行。

  六、根据县人民政府工作重点和县人民政府领导同志指示,组织调查研究,及时反馈情况,提出工作建议。

  七、收集、编报政务信息和提供县人民政府领导参阅的信息资料,推进全县政府系统办公自动化进程。

  八、承办县人大代表建议和县政协委员提案,并督促检查落实;承办行政复议、应诉及法制建设等工作。

  九、处理群众来信,接待群众来访,及时向县委、县人民政府领导同志报告来信来访中提出的重要建议和反映的重大问题,办理县委、县人民政府领导同志交办的有关信访事项。

  十、协助县人民政府处理需由县人民政府直接处理的突发事件和重大事故。

  十一、负责县人民政府值班工作,及时向县人民政府领导同志报告重要情况,并协助处理乡镇、管委会和部门向县人民政府反映的重要问题。

  十二、负责接待上级政府及其工作部门、外省外地区副处级以上公务员。

  十三、负责县人民政府行政事务工作,提供后勤保障,负责县人民政府和政府办公室的资料管理,公务用车分配调度和县政府大院的规划、建设和管理。

  十四、办理县人民政府领导及行署办公室交办的其他事项。

  十五、根据县委、县人民政府决定,管理外事、侨务、人防、无线电管理、经济体制改革调研及法制办公室、国防教育办公室的工作。

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号