贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月13日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 友情链接 » 直管部门 » 供电局
松桃供电局使用无人机巡线工作效率比原来提高三倍
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为保证全县境内35千伏、110千伏输电线路的畅通无阻和安全供电,近段时间以来,松桃供电局线路管理所开展了秋季巡线工作。特别是对35千伏石甘线采用先进的无人机巡线,只用了两天都完成了巡线任务,用人工巡线至少要一个星期以上。工作效率比原来提高了三倍,而且对隐患查找一处不漏,使隐患及时得到排除。

35千伏石甘线起于石梁,止于甘龙35千伏变,全场37.8公路,杆塔76基。这是松桃境内海拔最高的一条线路。每基杆塔几乎都立在峰岭山顶。原来用人工巡线至少要用一个星期以上的时间才能完成。现在是草掩路径,林蔽日光,云漫雾绕,再用人工巡线困难很大,有的杆塔人根本进不去,为确保线路安全畅通,该局采用了先进的无人机科学巡线。既省时省力,又能准确地找出隐患便于及时排除。这使该局进一步提高了对输电线路科学管理的能力。(李明汉  石昌超)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图