贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

5月21日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 友情链接 » 直管部门 » 国土局
松桃苗族自治县国土资源局关于印发政务公开事项的通知
【字体: 来源: 发布时间:

松桃苗族自治县国土资源局关于印发政务公开事项的通知

各乡(镇)国土资源管理所,局直各股、室、站、所、中心、大队、储备局:

为营造良好的经济发展环境和加强民主法制建设,进一步健全监督制约机制,增强群众观念,提高办事效率,增加办事透明度,促进依法行政。根据国土资源部七大政务公开内容、松桃县政府《关于做好政务信息网上公开工作的通知》等规章要求,结合我局实际情况,现将有关内容公开如下:

一、公开的内容

实施政务公开,是指对于运用工作权力办理与群众利益密切相关的事项,凡不涉及党和国家机密的,都应采取适当方式,在一定范围内向干部、群众和社会公开。公开事项主要有以下内容:

1、国土资源法律法规和相关政策规定;

2、部门的职能,职责和法定权限;

3、领导干部的分工和职责;

4、各科室的职能分工和职责;

5、部门行使的各项行政审批内容及权限;

6、法律法规规定的收费项目、依据及标准;

7、部门的各项工作制度、纪律、办事程序、标准、依据和结果等事项;

(二)政府信息要求公开的内容

1、机构职能:我局及下属事业单位的行政职能、职责范围、单位领导和联系方式等。

2、法律法规:国家、省、市与国土资源相关的法律、法规,政府及行政机关做出的具有普遍约束力的行政决定。

3、办事指南:指业务办理和行政审批事项指引,包括内容、依据、备件、程序、费用、流程图、承诺时限、结果和监督方式等。

4、工作动态:涉及国土资源管理发展动态,当前重点工作进展情况,热点事件的关注与处理,土地、矿产行政审批结果和土地、矿产违法重要典型案件处理结果。

5、信息公告:发布的不涉及秘密的文件,以及有关通知、公告。

6、规划方案:我县土地利用总体规划和年度计划、矿产资源总体规划、地质灾害防治规划、地质遗迹保护规划、土地供应计划、土地出让方案、征地及补偿安置方案(含公告)、农村居民点用地规划、中长期发展规划、年度工作计划、工作目标及完成情况。

7、数字资料:与国土资源相关的各类统计资料及统计标准(如:土地变更调查统计资料)、对群众有参考价值的各类非涉密电子地图。

8、领导信箱:通过电子邮件接受社会各界的意见和建议。

9、举报信箱:通过电子邮件接受群众投诉和举报,及公布举报处理程序、依据和结果。

10、信访专栏:通过电子邮件接受群众反映的问题并限时处理,通过信访事项处理结果公告栏,及时公开信访处理结果和回复意见。

11、有问必答:通过论坛方式解答群众的问题,政策法规要点释疑。

12、土地交易:有关土地交易公告和结果。

13、土地市场动态监测:包括出让公告、出让结果、市场动态、国有土地出让供应计划、经济适用房供地计划、国企改制土地处置信息、批次转用建设用地、土地供给情况、土地收购信息、土地转让信息、土地租赁信息、土地抵押信息、集体建设用地信息、园区信息、土地供应与宏观经济形势等内容。

14、基准地价:包括城镇建设用地和农用地基准地价及标定地价。

15、矿产信息:国家规划矿区范围、对国民经济具有重要价值的矿区范围、划定后的矿山企业矿区范围和矿产资源储量登记统计,探矿权采矿权设置及延续、变更、保留信息、公益性地质调查及矿产勘查成果资料等信息。

16、查询系统:包括业务办理进展、收费标准、出让金标准、应缴费用、土地登记结果等内容。

二、公开的方式

实行对外政务公开的内容,根据具体情况通过政务公开栏和政府公报、政府网站及新闻发布会、报刊、广播、电视、网络等新闻媒体公开。

(一)通过我局网站公布机构职能、法律法规、办事指南、工作动态、信息公告、规划方案、数字资料、领导信箱、举报信箱、信访专栏、土地交易、土地市场动态监测、基准地价、矿产信息。

(二)通过中国土地市场网发布土地市场动态监测的所有内容。

(三)通过广播、电视、报刊等新闻媒体可发布一些公告、通知和热点新闻等内容。

(四)需向社会公布知晓的内容,也可同时在市、县人民政务门户网站上发布。

三、公开周期

制度性、政策性的内容实行长期公开,如有更改要对网站内容及时更新,经常性工作做到定期公开。

四、对内公开的内容

1、与股室签订党风廉政责任状。

2、干部职工履行职责和落实目标考核情况。

3、廉洁自律情况。

4、政务管理。

5、物资采购、业务开支。

6、车辆维修。

7、工会福利。

8、其他。

五、对内公布的方式:每季度以召开会议公布一次。由分管财务的领导公布。

六、各股室分工

(一)信息中心负责网站建立、管理、网页制作与信息发布等一切技术与相应管理工作。

(二)网站栏目与内容由各股室分工负责,具体为:

1、办公室负责“机构职能、办事指南、规划方案、行政决策”内容的搜集、撰写、整理工作。

2、法规监察股负责“法律法规、网上听证、信访专栏”内容的搜集、管理工作。

3、“工作动态、信息公告”的内容与回答由各股室、中心负责提供。

4、矿产信息由矿产股负责提供。

5、“土地交易”的内容由土地交易中心负责提供。

6、“土地市场动态监测”的内容由用地规划股、土地交易中心、土地储备中心联合负责提供。

7、“基准地价”及“土地变更调查统计资料”的内容由地籍股负责提供。

8、其他关联性政策、新闻资料由信息中心负责搜集、整理。

(三)信息公开的程序:

1、对于网上有问必答提出的咨询内容,信息中心应提交到相应股室。主办股室按要求办结后向信息中心提交文档。

2、信息中心在收到文档后,应在2个工作日内将内容上网。

(四)信息中心负责电子管理和技术处理工作,信息中心根据网站内容编辑、整理。

松桃苗族自治县国土资源局

2016年3月18日

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026