贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

5月21日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 友情链接 » 直管部门 » 国土局
松桃苗族自治县国土资源局政务主动公开制度
【字体: 来源: 发布时间:

政务主动公开是社会主义民主和法制建设的一个重要内容,是加强党风廉政建设的重要举措。为深入开展国土资源系统政务公开工作,更好地密切党和群众的关系,根据政务公开工作有关要求,结合我局具体工作情况,制定本制度。

一、政务主动公开

松桃国土资源局主动公开是指应当让社会公众广泛知晓或参与的事项,在不涉及党和国家机密的情况下,在职责范围内,按照规定程序,及时主动地向社会公开的与人民群众切身利益密切相关的各类事项的有关程序或过程。

二、政务主动公开的内容

国土资源法律、法规、政策,收费项目、收费依据、收费标准,用地用矿有关安排及结果。

三、政务公开的形式

(一)通过市及县门户网站公开。

(二)通过政务公开栏公开。

(三)通过会议、文件、公告及有关媒体公开。

(四)通过座谈会、听政会等场所公开。

四、政务公开的工作程序

(一)公开程序:由各责任股室负责政务公开内容的确定,由分管领导审核,交信息中心在网上发布,并将政务公开的纸质文稿提交办公室。办公室按照政务公开内容的性质,按照保密的规定,进行内容的保密审查和处理,交由领导审批后,确定政务公开的形式并进行公开。

(二)经常性的工作定期公开,阶段性的工作逐段按季度公开,临时性的工作随时公开。

五、监督检查

国土资源局将对各股室执行本规定情况进行监督检查。同时应向社会公布监督机构和电话,接受公众监督。政务工作开展情况,将作为年度目标考核重要内容之一。

六、本制度自印发之日起施行。

松桃苗族自治县国土资源局

    2016年3月18日

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026