贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

21日:未来3天天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 友情链接 » 直管部门 » 烟草局
松桃县烟草专卖局(分公司)部门设置及职能
【字体: 来源: 发布时间:

(附件三)

部门职能项目一览表

填报单位:松桃县烟草专卖局(分公司)

项目名称

内容

松桃县烟草专卖局(分公司)部门设置及职能

部门名称

职能

办公室

综合办公室是县级局负责日常政务管理和事务管理;对县局的信息系统进行维护的技术支持的综合管理部门。负责建立统一的行政管理办法和规章制度,负责公文处理、机要、档案、保密、信访工作;组织和协调县级局的政务工作;负责县局外事方面的行政接待、联络以及车辆管理等工作;维护硬件及网络环境,确保信息软、硬件环境适应业务需要,实现信息资源共享;为各部门提供信息化服务和支持。负责县局“两烟”生产目标督察进行考评,员工绩效考核。完成上级领导交办的其他工作。

财会股

财务股是县级局在铜仁地区烟草专卖局(公司)财务部门的统一分工下,承担县级局的日常核算职能的部门。测算并编报县级局的年度预算和月度预算,定期向地局(公司)申请核拨经费;负责县级局的有关税费的计提、申报和解缴;负责烟叶物资的核算工作;负责县级局的会计档案装订、保管,并定期归档到地局(公司)。完成上级领导交办的其他工作。

人劳股

人事劳资股是县级局负责人事管理和劳资管理的综合管理部门。负责人力资源规划、薪酬福利设计和调整、劳资管理、工资造册及相关人工成本管理、干部管理、用工总量的控制,定编、定岗、定员、招聘、离退休和内退人员管理、培训工作,完成上级领导交办的其他工作。

纪检监察股

纪检监察股是县级烟草专卖局负责党的纪律检查和行政监察工作管理部门负责党风廉政建设,开展对系统内党员干部在反腐倡廉方面的宣传教育,并对违反党政纪方面的信访、举报调查、处理工作。认真贯彻落实上级纪检监察会议精神,积极构建县局烟草行业教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系,探索建立纪检监察工作的激励机制,促进纪检监察部门更好地履行职责。

安全保卫股

安保股是县级烟草专卖局负责组织、实施、监督、指导安全保卫工作的职能部门。负责全县烟草系统安全保卫工作,制定全县烟草系统安全生产管理目标,并实施监督和检查。负责调查和处理安全事故,落实事故隐患整改措施;负责编制安全规章制度,并组织实施;负责收集、整理安全工作信息,通报安全工作情况;负责组织安全宣传教育和技术培训工作,负责组织抗灾抢险工作;指导县级局安全保卫和社会治安综合治理工作。完成上级领导交办的其他工作。

专卖管理股

专卖管理股是县局负责烟草专卖行政管理工作的职能部门。负责专卖法律法规、案件管理、证件管理和准运证管理、内部监督管理的工作;肩负着贯彻烟草专卖法律法规、清理整顿烟草市场经济秩序、规范市场经营行为的责任。完成上级领导交办的其他工作。

烟叶生产技术股

烟叶生产技术站是县级局负责做好烟叶生产、收购的监督、协调和技术服务的部门。负责编制年度烟叶种植、收购、储备和调拨计划,并组织实施;负责烟叶产供销的统计信息工作;在烟叶生产技术部的指导下负责烤烟科技创新、试验示范、技术推广等工作,完成上级领导交办的其他工作。

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026