贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

7月23日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 走进松桃 » 城市规划
龙胜和到寨英镇考察小城镇建设和旅游规划情况
【字体: 来源: 发布时间:

3月7日,县委常委、副县长龙胜和寨英镇考察小城镇建设和寨英古镇旅游规划情况。县政府办、住建局、国土局、两违办、旅游局和寨英镇负责人参加考察。

龙胜和到寨英镇考察小城镇建设和旅游规划情况

实地查看

在实地查看寨英小城镇后,龙胜和指出,寨英镇小城镇建设要紧紧围绕习近平总书记提出的“城镇建设要体现尊重自然、顺应自然、天人合一的理念,依托现有山水脉络等独特风光,让城市融入大自然,让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁”的指示,紧扣“生态”和“文化”两大主题,积极推进绿色小镇建设。镇党委政府一定要高度重视小城镇建设,城镇化是现代化的必由之路,推动小城镇建设的责任大、任务重;把握好当前城镇化建设重点,落实责任,科学规划,合理建设,切实把寨英镇做大、做优、做美。

龙胜和强调,寨英古镇是我国历史文化名镇,是形成梵净山景区-潜龙洞景区-寨英古镇三角旅游区域不可缺少的一环,是打响我县乡村旅游品牌的重要支撑点。在古镇保护、恢复与开发建设工作统筹推进过程中,要吸收和借鉴以往旅游景区景点开发建设经验,突出旅游功能的完善,增加旅游多元素,要立足实际,对原有历史遗留建筑进行保护修缮,对历史记载传说的进行恢复建造,同时围绕时代气息,拓展旅游新元素。(刘俊)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号