贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

7月23日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 走进松桃 » 地域特色
黔东草海生态特产深受游客喜欢
【字体: 来源: 发布时间:

  黔东草海生态特产深受游客喜欢

  9月1日,笔者在松桃苗族自治县盘石镇黔东草海看到,游客自己拿上竹竿在草地追逐自己喜欢的鹅子,一片欢乐的场面。“我买了一只最肥的鹅,是我自己捉的,捉鹅子好有味,这种鹅吃的中草药、喝的是矿泉水,是实实在在的生态食品。”一位累得气喘吁吁的湘西游客笑嘻嘻地告诉笔者。

  养鹅人告诉笔者:“今年2月份投入5万元在黔东草海养殖鹅3000只,现在来黔东草海旅游的客人都抢着购买我的鹅,我以每市斤14元出售给游客,目前已出售2000余只,净收入7万余元。”

  据悉:松桃苗族自治县盘石镇于2010年成功打造“黔东草海”种草养畜产业,养殖黔东草海生态鹅5000只。此鹅属本地鹅,生长期6-8个月,从小放养在黔东草海食青草生长,无污染,该鹅肉质鲜嫩松软,清香不腻,属生态肉质优等食品。据《本草纲目》记载:“鹅肉利五脏,解五脏热,止消渴.....”《随息居饮食谱》说:“鹅肉补虚益气,暖胃生津”。中医认为:“鹅肉味甘、性平、无毒,有益气补虚、暖胃开津、治虚消渴、止咳化痰、祛风防湿、解铅毒、防止衰老之功效.......”是食疗的上上品。

  据该镇相关人员介绍,2012年夏,省内、外游客到“黔东草海”旅游、观光、休闲避暑已超过20万余人次,当地的优质“贡米”、苗族土鸡、黔东草海生态鹅、生态鸭,茶油等生态特产更受游客喜欢,为该镇创经济收入1300多万元。(盘石镇党建办 龙元彬)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号