贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

14日:未来3天天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 走进松桃 » 经济发展
城南新区开发建设纪实
【字体: 来源: 发布时间:

  4月12日,笔者在梵净山大道建设工地看到,20余名工人正在进行绿化施工和人行道铺装。据现场负责人介绍,目前,梵净山大道路基工程、级配碎石垫层、桥梁工程、涵洞工程及管沟工程已全部施工完毕,水泥稳定基层完成70%;照明设施安装完成95%,绿化工程完成90%,人行道铺装完成15%,预计4月20日即可进入沥青铺设阶段。

  到第三高级中学建设工地,繁忙的施工场面即刻映入眼帘。两座铁塔挥舞着长长的“双臂”来回搬运钢筋和混凝土,楼层上的焊花四处飞溅,隆隆的震动棒声响彻整个工地。据项目部负责人介绍,鉴于第三高级中学已进入主体施工阶段,施工方坚持昼夜施工,轮班作业,并在保质保量的前提下,以每周完成一层楼的施工速度强势推进。目前,1号教学大楼两栋楼正在进行第三层楼钢架搭设;实验大楼第二层楼钢架搭设已基本完成;艺术大楼基础承台施工完毕;场平工程涉及土石方开挖共290万方,完成275万方;足球场地下停车场涉及209个孔桩已开挖完毕,其中85个孔桩基本到位,平均深度达8米,待地勘验收后即可进行混凝土浇筑;第三高级中学至桂花大桥毛坯路已于3月15日拉通,桂花大桥桥头(教师公租房)场平工程完成总工程量的90%。目前,各施工班组正在加班加点地施工。

  在寨炳农场片区建设工地,40余辆运输车,近20辆挖掘机、装载机、压路机来回穿梭,现场一片热火朝天的施工场面。据了解,滨河大道(4号路)完成铺沙约500米,滨河公园土石方场平工程也在加班加点地施工;防洪堤工程已于3月20日正式启动,水务局每日派专人蹲点督促施工,现已完成防洪堤基础承台浇筑350米,计划4月20日全面完工;寨炳农场完成清表300余亩,目前正在进行铺沙和管沟施工。

  城南新区开发建设项目是我县实施“西建东扩、北推南进”的重要举措,是加快城区扩容提质步伐的重点工程。围绕建设“神奇苗乡、美丽松桃”的战略地位和再造一座新城的战略目标,各施工企业和城南新区管委会全体工作人员采取“五加二”、“白加黑”、“雨加晴”的工作模式,正以饱满的精神风貌,昂扬的斗志,百倍的信心和决心奋战在一线。 (城南新区管委会 杨光辉)

未命名.jpg

  第三高级中学主体施工现场

未命名1.jpg

  第三高级中学靠二级路段平场施工现场

未命名2.jpg

  寨炳农场片区平场施工现场

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号