贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

21日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 走进松桃 » 经济发展
松桃园区建设引领县域经济持续发展
【字体: 来源: 发布时间:

 

  近年来,松桃按照“一年强基础、两年提速度、三年见成效”的发展步骤,围绕“做大园区、壮大产业、开辟新路、产城互动”的工作思路,加速推进“五县五化”主战略,经济社会发展保持了良好、快速的增长态势。 
  园区设施日臻完善。松桃近年来经济发展的历史再次证明了无农不稳、无工不富的真理。把园区建设放在经济工作的首位,是我县近年来一直坚持的原则。截至目前,已搭建“一区四园”产业平台,孵化9个“园中园”,成功建成全省唯一获“全国绿色化示范经开区”称号的贵州松桃经济开发区,在全市开发区中排列第三位。全县工业企业达126家,实体民营企业20443户。建成5个省级、7个市级、15个县级现代高效农业示范园区,乡(镇、街道)园区实现全覆盖。
  园区建设如火如荼。面对“转”和“赶”的双重压力,我县坚持走“农业产业化、产业园区化、园区景区化、农旅一体化”发展之路,大力推进园区建设,将用五年时间,建成18个省级、18个市级农业示范园区,建成产值100亿元园区1个,20亿元园区2个,10亿元园区1个。年产值50亿元以上企业2户,10亿元以上企业3户,1亿元以上企业55户,规模以上企业100户以上。今年1-11月份,全县园区产业完成总产值64.2亿元,同比增长44.1%;完成税金1.9亿元,同比增长9%。
  园区规模不断壮大。园区已开发面积60余平方千米,累计招商引资到位资金132余亿元,新建成标准厂房面积20万平方米。引入华西希望集团、铁骑力士等农业龙头企业87家,投资2亿元建成200个家庭农场,年出栏优质商品肉猪20万头,覆盖437个行政村5000户贫困户,实现分红187.73万元。引进阿里巴巴、京东商城、华商街等电商企业46家,建立电商服务站71个,推进“线上”与“线下”产业融合.

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号