贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

6月27日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 走进松桃 » 图说松桃
魅力松桃之绚丽朝阳光影
【字体: 来源: 发布时间:

未命名.jpg

  松桃苗族自治县位于贵州省东北边缘,处在黔、湘、渝两省一市结合部,古有“地接川楚,位遏三湘,实黔东门户”之称。是我国苗族相对集中居住的少数民族地区。丰富的锰矿资源享誉全世界,因此“锰三角”的称誉加速了这座城市的现代化建设。

  走进这座古老而又现代的城市,既有迷人的自然风光,更能感受到浓烈的民俗文化气息。近年来,高楼大厦如雨后春笋般拔地而起。在市内有一座以战斗英雄龙世昌命名的“世昌广场”,每当夜幕降临的时候人群聚集,广场舞的音乐此起彼伏,打击四面鼓的活动准时开始,它既是体育活动也是民族艺术。每当朝阳升起,照在那些具有民俗特技的雕塑身上,为这座城市增添了更多的神秘感。另一座广场称为七星广场,不论是在朝阳或是夜色中均为这座城市增添了更多的现代气息。在盛夏,享受完风味美食后,爬上云落屯公园,漫步在林荫小道中,除了观赏那神秘的悬棺和日落,享受那习习凉风之外,更能欣赏到松桃的城市风貌,从而猜想这座城市的过去、现在和未来。

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号