贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

未来三天天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 招商引资 » 招商项目
松桃正大茶文化旅游与健康产业园建设项目
【字体: 来源: 发布时间:

松桃正大茶文化旅游与健康产业园建设项目

建设条件:

1、交通条件:松桃区域位置优越,交通便利,县境内的铜仁凤凰机场已开通至贵阳、广州、北京等多条航线;渝怀铁路穿过县域中部;包茂、杭瑞及安湛三条高速公路过境松桃,形成重庆、长沙、贵阳四小时经济圈,高速公路、铁路、航空“三位一体”的立体交通网络正在不断优化升级。

2、资源条件:茶道故里:突出贵州是茶道的发源地,强调其作为茶文化故乡的历史地位,从而在目标市场中迅速建立知名度;清隐人生:突出了贵州生态环境氛围和产品服务设计导向,并表明整个度假区将为游客提供“生态,度假,清静、隐逸”的生活方式体验,针对性的满足目标人群的心理诉求,并在市场中形成号召力。

3、基础设施条件:正大园区交通便利特点明显,距集镇1公里,距县城32公里,离铜仁30公里,临近铜仁火车站和大兴飞机场,铜松高速穿境而过,玉屏至秀山、沿河至铜仁、怀化至松桃、吉首至松桃从集镇经过;201省道和迓驾至大兴二级公路穿境而过。景区内通水情况良好,景区内局部地方已通电,目前景区内移动通讯网络基本覆盖整个景区。

产业条件:正大镇是湘、黔、渝交汇处的旅游重要景区之一,处在湘、黔、渝旅游线路的必经之路上,又有苗王城4A级景区,区位条件优越。201省道、铜松高速公路、构成四通八达的交通网络,与省内外各主要旅游城市、旅游热点景区紧密相连,串成一线,形成便捷的旅游通道,客源市场无比广阔。就本地市场而言,旅游人数可达到100万人;周边市场可发展湖南湘西、重庆秀山,中程市场可启动重庆、四川、湖南、江西、广州等。根据旅游市场不断升温的情况预测,项目建成后,每年接待国内外游客至少保持在100万人次以上,客源市场潜力巨大。

市场条件:随着小康社会的到来,我县旅游发展格局和态势正在发生着深刻地变化,从“观光时代”向“休闲度假时代”转变,人们的休闲时间也越来越多,传统工作和休闲概念已经逐步地模糊,人们也更加注重文化精神的消费与追求,这种变化大大刺激了休闲度假旅游的发展,休闲消费已经成为我县旅游业新的增长点.

建设内容及选址:项目选址在正大镇。拟建武陵山茶旅游集散中、心茶旅文化中心、茶旅配套设施,将“梵锦茶叶”品牌做大做强,利用现有资源打造梵净山茶叶产业基地,打造茶文化特色旅游业+禅茶养生产业+茶制品加工业+高端茶主题酒店+茶温泉+茶园房地产的特色度假区。

投资总额:12000万元         引进资金:12000万元

投资估算:项目建成后可实现年销售收入3100万元,解决就业100人。分年投资计划:2017年完成投资0..6亿元,2018年完成投资0.6亿元。投资回收期:8年

联系单位:松桃苗族自治县旅游局

联系人:罗代军

联系电话:0856-2830342

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号