贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

来一周天气趋势预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 招商引资 » 招商项目
松桃县城老年公寓项目
【字体: 来源: 发布时间:

项目概况:人口老龄化和空巢老人问题在我县日益凸显,解决空巢老人的生活起居、医疗等后顾之忧,成为社会关注、政府关心的社会热点问题。为满足社会需求,解决社会问题,拟新建老年公寓。

建设条件:

1、区域位置优越,交通便利。县境内的铜仁凤凰机场已开通至贵阳、广州、北京等航线;渝怀铁路穿过县域中部;包茂、杭瑞及安湛三条高速公路过境松桃。

2、广阔市场:我县位于贵州省东北部,地处武陵山脉主峰梵净山东麓,湘黔渝二省一市交界处,是历史上有名的“鸡鸣闻三省”之地。以我县为起点车程3小时范围内,总人口有2460万人。

产业条件:中国从70年代末、80年代初开始,在上海、北京、天津、大连、烟台等地兴建老年公寓。此后,各种形式的由国家、社会或企业建立的老年公寓在各地相继出现。

中国老龄科研中心政策室曾对北京1600余名50岁以上的中老年人大调查,希望入住老年公寓的人数达1000余人,一些老年公寓还出现人满为患的局面,老年公寓正日益获得老年人的欢迎。

2009年之后,很多老年公寓,已经不再是独立的慈善或者福利机构,反而变成了一种需求,甚至有人在未有退休之前就开始预订老年公寓。

建设内容及规模:新建占地面积100亩,建筑面积30000平方米,宿舍500套,集住宿、娱乐、饮食、医疗、室内外健身场地等设施。

投资规模:5000万元 引进资金:5000万元

投资方式:独资、合资、合作

投资风险及效益分析 :项目建成后预计年税收约120万元。年销售收入1200万元,年利润980万元,投资回收期约5年。

项目选址:松桃苗族自治县境内

联系单位:松桃苗族自治县投资促进局

联系人:舒友权

联系电话:0856-2350037 Tel:13765691649

邮 箱:stzsyzj@163.com

松桃招商微信公众号:stzs2350037

松桃招商微信公众号二维码

7.png


上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026