贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

8月20日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 专题专栏 » 交通安全专栏 » 交管工作动态
为了解困货车司机暂用高速应急车道睡觉
【字体: 来源: 发布时间:

2018年1月15日,铜仁市高速交警松桃大队民警在辖区松铜高速巡逻时,发现一辆货车停在应急车道上,见此情形,民警判定这辆车是不是出什么故障了,于是把警车停在该车的后方,一边警示后方来车,一边上前查看具体情况。  

当民警到达该车前方时,本想问问驾驶员为什么在应急车道上停车的时候,惊人的一幕闪现在民警眼前,驾驶员居然睡着了,而且是熟睡。对于民警的到来,该车驾驶员浑然不知,民警立即唤醒熟睡中的驾驶员,并要求驾驶员把车辆开到停车区,待该车安全停靠后,民警立即上前询问。经民警询问得知,该车驾驶员是贷款买的这辆车,由于压力太大,所以没有雇佣其他驾驶员,自己一个人不分昼夜的多拉快跑,才会出现熟睡的那一幕。

对于该驾驶员的违法行为,民警对其进行了严厉的的批评和教育,并告知其在高速公路上随意停车和疲劳驾驶的危险性,该车驾驶员也意识到了自己的错误,表示以后不再出现这样的事情。最后,民警依据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十二条第四项、《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条的规定,对该驾驶员的违法行为作出了罚款100元、驾驶证记6分的处罚。

高速交警提示:广大驾驶员,为了你及他人的生命财产安全,切勿疲劳驾驶,非紧急情况下,切勿在高速公路上随意占用应急车道停车,请严格遵守交通安全法律法规行驶车辆,文明规范行车!

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026