贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月16日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 专题专栏 » 交通安全专栏 » 交管工作动态
在车身“打广告”要记得善后
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

2018年1月15日,铜仁市高速交警松桃大队执勤民警在辖区松铜高速两河口省际执法站进行例行检查时,查获一起擅自改变机动车外形和已登记的车辆技术数据的违法行为。

当日下午17时,高速交警松桃大队的执勤民警在两河口省际执法站对入省车辆进行例行检查时,一辆悬挂川A号牌的重型厢式货车缓缓行驶过来。民警发现这辆车的车身是五颜六色的,民警立即上前指挥该车靠边停车接受检查,待该车安全停靠后,民警要求该车驾驶员出示驾驶证、行驶证,经核查,民警发现驾驶员谭某是这辆车的车主,同时车身颜色已被修改,而车主并没有及时的去车辆管理所变更登记已改的车辆技术数据。驾驶员谭某对自己的违法行为供认不讳,说是为了打广告,就把车身颜色变更了,一直都还没时间去办理变更登记。

最后,民警对驾驶员谭某讲解了私自变更机动车外形的危险性,并责令其尽快到车辆管理所进行变更车身颜色的车辆技术数据登记。同时根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条第一项、《机动车登记规定》第四十八条规定,对驾驶员谭某作出了罚款500元的处罚。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图