贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

24日:未来3天天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 专题专栏 » 交通安全专栏 » 交管工作动态
高速交警松桃大队联合多部门举行2018年春运启动仪式
【字体: 来源: 发布时间:

为切实做好2018的春运道路交通安全管理工作,全力预防和减少道路交通事故,保障春运期间人民群众的生命财产安全。1月20日上午,铜仁高速交警松桃大队联合多部门在辖区松铜高速两河口省际执法站举行了2018年春运启动仪式,铜仁高速交警松桃大队、重庆高速执法三支队五大队、松铜高速路政执法大队、松铜高速营运中心及松桃广播电视台记者等60余人参加了启动仪式。

春运启动仪式由铜仁高速交警松桃大队副大队长陈雨主持。在启动仪式上,陈雨同志对春运道路交通管理工作做了安排部署,要求各相关部门一要加强风险隐患排查,联合“一路三方”深入客运站,督促客运企业配齐安检设备和人员,严格“三品”检查,杜绝携带易燃易爆等危险物品进站上车,杜绝“病车”出站、上路,坚决做到不超速、不超员、不疲劳驾驶、不接打手机、不关闭动态监控设备,要求乘客系好安全带、确保乘客生命安全。二要加强高速公路巡逻管控,严查“三超一疲劳”、违法占用应急车道、客车违规载货、非法运输烟花爆竹等违法行为。三要提高服务群众水平,为群众办实事,让群众回乡之路更加温暖、更加贴心。春运期间既要保客运安全,又要全力保障事关经济运行、民生需求、节日供应等重点物资商品的运输畅通。

在启动仪式上,陈雨同志指出: 安全责任重于泰山,春运期间,各相关部门一定要加大对重点路段的路面巡查力度,严格查纠客车超员、超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为;要针对春运期间群众探亲访友活动集中,加大对行人上高速公路的违法行为整治,严查在高速公路上下客的交通违法行为,排查清除交通安全隐患,为广大人民群众欢度新春佳节提供良好的道路通行环境。同时指出:交通安全管理工作是一项社会化的系统工程,需要高速公路“一路三方”齐抓共管,更需要广大人民群众的支持和理解,依法、文明参与春运监管是每个公民应尽的职责和义务, 希望大家要齐心协力,共同撑起交通安全这片蓝天,为构建和谐社会共尽一份力量。

春运启动仪式结束后,高速交警松桃大队通过摆放展板、悬挂标语,发放大队自制的2018年春运交通安全宣传单和卡片等材料,向入境的驾驶员及乘客进行了春运交通安全宣传。此次活动高速松桃大队出动警力28人,警车6台,发放宣传材料共计860余份,为2018年春运营造了良好的宣传氛围。 

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026