贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月14日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 专题专栏 » 交通安全专栏 » 交管工作动态
松桃交警进客运企业宣传 预防秋冬事故发生
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

2018年春运即将来临,为遏制交通事故高发频发势头,松桃交警积极谋划,采取多种形式,加强客运企业安全监管和农村道路交通安全整治,排查企业安全隐患,加强源头管控,强化客运驾驶人安全教育,提高安全防范意识,最大限度预防和减少交通事故发生。

1月24日,松桃交警大队深入松桃各客运企业公司,检查客运车辆安全状况和公司各项安全制度的落实情况,并开展驾驶人安全教育。民警实地检查了公司各种安全台账和各项安全措施落实情况,察看了GPS监控情况,要求公司进一步明确企业安全主体责任,严格落实各项安全监管措施,规范完善规章制度。

民警还组织客运公司驾驶员和管理人员观看道路交通事故警示片和驾驶人教育宣传片,详细讲解了冬季道路交通运输基本常识,特别强调了恶劣天气复杂道车辆行驶规范要领,教育广大驾驶人安全文明驾驶,礼让行人,遵守交通信号,不超速、超员、疲劳驾驶、严禁强行超车、会车,杜绝逆向行驶、抢占道路霸道行驶,真正从“源头上”减少违法行为的发生。(松桃交警大队 杜胜勇 田超飞)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图