贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

23日:未来3天天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 专题专栏 » 交通安全专栏 » 交管工作动态
松桃交警大队创新管理模式变“难点”为“亮点”
【字体: 来源: 发布时间:

随着全县机动车保有量迅猛增长,群众行车难、停车难、人车混行易堵塞的道路现象,已成为人民群众关注的“难点”问题,为此,松桃交警大队因地制宜,因路制宜,因时制宜,针对这些“难点”问题,创新勤务管理模式,科学疏堵,变“难点”为“亮点”,深受人民群众好评。

一是多元化指挥调度模式。大队依托城县各路口监控系统,形成以指挥中心为主导、路面执勤警力和相关科室共同组成协调联动体系;以城县各执勤岗点、事故出警处置民警为主体建成快速反应处警系统;二是科学布警疏引模式。大队最大限度的将警力倾斜到路面,以各路口、各堵点为管控重点,大力度布警,大力气整治,严厉打击违法停车、违法调头、逆向行驶等导致拥堵的违法行为,确保哪里有拥堵、哪里就有交警。三是推行网格化路面勤务模式。早晚高峰期,执勤民警实行“一管、一疏”的“二个一”工作法,“一管”是管理非机动车和行人,规范路口交通秩序。“一疏”是通过手势指挥、喊话提示等方式,对路口、狭窄路段机动车进行快速疏导,减少压车。四是事故现场“五快处理法”。为将“难点”变成交管工作的“亮点”,大队在创新勤务管理模式的同时,还大力推行了事故现场处置“五快工作法”,即:出警快、勘察快、清障快、撤离快、恢复交通快,通过“五快工作法”, 有效缓解了交通事故造成的城县拥堵现象,也为当事人提供了极大地便利,受到了社会各界群众的普遍欢迎。(松桃交警大队 杜胜勇 田超飞)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026