贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月14日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 专题专栏 » 交通安全专栏 » 交管工作动态
松桃交警大队针对四类人群开展“点对点”精准宣传教育
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为了进一步推进交通安全宣传工作,从源头上遏制道路交通事故,松桃交警大队以“备战春运”为契机,在深化进行交通安全宣传工作时,针对不同的人群进行“点对点”、“面对面”的精准宣传教育,营造浓厚的交通安全宣传氛围。

对摩托车驾驶人进行“点对点”精准宣传教育。针对农用三轮车、摩托车驾驶人办证意识差的实际情况,深入辖区企事业单位、社区、乡镇集市,发放交通安全宣传资料,并组织摩托车驾驶人进行交通安全教育培训,发放《致农用车、摩托车驾驶人的一封信》,向广大摩托车驾驶人进行面对面的教育,抓好源头管理。

对农村驾驶群众员进行“点对点”精准宣传教育。针对农村群众交通安全意识相对淡薄和交通管理相对薄弱的实际,充分利用各乡镇赶场时间,组织宣传民警联合农村交通宣传骨干,深入广大农村巡回展出宣传挂图、播放宣传光盘,提醒广大农村群众注意交通安全有关事项,做实做细交通安全宣传工作,进一步增强广大农民的交通安全意识。

对中小学生进行“点对点” 精准宣传教育。为加强学生的交通安全意识,大队把中小学生的安全教育重点放在不乘坐三轮车上下学、按规定骑车上下学等具体内容上,教育广大师生坚持把交通安全从自身做起、从小事做起,自觉抵制道路交通违法行为。

对违法驾驶人进行“点对点” 精准宣传教育。大队利用在路面执勤与交通违法人直接面对的优势,在纠正或处罚每一起交通违法行为时,都进行一次交通安全宣传教育,让违法行为人从思想根源上真正认识到自己的错误,深知其后果的危害性和严重性。同时重视加强交通违法满分人员的宣传教育,确保此类人员有足够的学习时间,严格考试规定,切实加强违法人员的宣传教育。(松桃交警大队 杜胜勇 田超飞)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图