贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

24日:未来3天天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 专题专栏 » 交通安全专栏 » 交管工作动态
松桃交警全力备战春运 确保2018年首战开门红
【字体: 来源: 发布时间:

DSC_0078.JPG

2018年春运即将来临,为切实做好今年春运道路交通安全保卫工作,有效预防和减少道路交通事故的发生,松桃县公安局交警大队结合冬季辖区道路交通实际情况,以“大排查、大整治、大服务、大宣传、大落实”为主要抓手,积极备战春运期间道路交通安全管理工作,确保辖区道路交通平安、畅通、和谐,为广大人民群众的出行保驾护航。

开展安全检查,消除源头隐患。大队坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,1月中旬以来,主动会同安监、交通运输等部门积极开展道路交通安全大检查,全面排查各类安全隐患,发现问题立整立改,确保不留隐患死角。

强化路面管控,严查交通违法。大队以省道、重要县乡公路为重点道路,以车流高峰为重点时段,最大限度地将警力、装备投入路面,切实加强通行秩序管理,严查“三超一疲劳”、不按规定车道行驶、酒驾毒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为。

认真谋划准备,强化应急管理。大队按照早研判、早预警、早应对、早处置的“四早”原则,加强与气象、交通运输部门的协调联动,及时掌握天气变化动态,提前协调交通运输部门、公路经营管理单位在易积雪(水)、易结冰路段和事故多发点段,储备足量应急物资、清障和除雪铲冰设备,做好交通应急管理准备。

冬季恶劣天气众多,大队认真制定雾霾、冰雪等恶劣天气严重影响道路通行的应急管理机制和处置预案,确保主干道路安全畅通。同时,认真做好“两公布一提示”活动,向社会公布春节假期辖区交通流预判和分流绕行预案,公布道路危险路段和事故多发点段,提示春节假期交通安全事项。

微信图片_20180125080950.jpg

加大宣传力度,营造春运氛围。大队通过悬挂宣传标语,展出宣传图版,散发宣传资料,引导驾驶人自觉抵制严重交通违法行为,提高遵纪守法自觉性。同时充分利用窗口单位、办事办案场所以及校园、客运场站、运输企业、交通安全管理服务站、驾校等场所,让群众在办事过程中接受教育。不仅如此,交警充分发挥交警微博、微信平台作用,提高驾驶人的文明交通意识。并对严重交通违法行为、重大交通事故,以及存在重大交通安全隐患的及时进行曝光。

规范执勤执法,热情服务群众。大队民警上岗执勤时一律佩戴使用执法记录仪,监督文明执法,树立松桃公安交警良好形象。(松桃交警大队 杜胜勇 田超飞)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026