贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月14日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 专题专栏 » 交通安全专栏 » 交管工作动态
松桃交警大队查获一起营运客车严重超员交通违法行为
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

2月5日,松桃交警大队在大力开展春运交通安全集中整治行动期间,查获一起营运客车严重超员交通违法行为。

当日上午8时20分许,大队执勤民警在辖区S201线40公里+200米(小地名:松桃县盘信镇街上)处执勤时,发现一辆由长坪乡罗牛村方向往盘信镇街上方向行驶的车牌号为贵DC****的营运客车内人头攒动,有超员嫌疑。民警立即示意其靠边停车接受检查,经仔细核对相关证件并清点车内人数后,发现该车驾驶人所驾驶的营运客车核载19人,实载47人,属严重超员交通违法行为。随即,执勤民警依法对该驾驶人开具了强制措施凭证,将驾驶员的驾驶证和车辆进行了暂扣,对驾驶员违规超员的事实进行了现场教育和惩处,责令驾驶员安排客运车辆对超载乘客进行转运,及时消除了一起道路交通安全隐患。

松桃交警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十二条第一款,给予驾驶人龙某罚款2000元、记12分,目前已立案处理,并抄告安监、运管部门。目前,此案件正在进一步处理中。

交警提醒:客车超员载客,会导致车辆超出其载重量,会增加驾驶人在行车过程中的不稳定性,车辆在超员状态下,载重量增大,车辆惯性加大、制动距离加长,危险性也相应增大。如果严重超员,则极易因轮胎负荷过重、变形过大引发爆胎、突然偏驶、制动失灵、转向失控等,导致交通事故的发生。特别是在春运期间,车多人多。所以开车的朋友切勿超员、超速上路。同时广大乘客要主动拒绝乘坐超员车,共同抵制严重交通违法发生。(松桃交警大队:杜胜勇、敖复亮)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图