贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

24日:未来3天天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 专题专栏 » 交通安全专栏 » 交管工作动态
“临近年关·平安守护”高速交警松桃大队严查酒驾不放松
【字体: 来源: 发布时间:


  为进一步做好春运、春节前道路交通安全管理工作,严防因酒驾、毒驾交通违法行为导致道路交通事故,确保高速公路安全、畅通、有序,2月6日晚,高速交警松桃大队结合辖区实际,在辖区开展节前酒驾专项整治行动,积极为广大人民群众创造良好的出行环境,欢度欢乐祥和的节日。

当晚19时,大队精心组织安排警力在辖区松铜高速松桃南收费站、两河口省际执法站等重点路口设置卡点,以晚间19时至夜间24时为重点管控时段,并采取“一闻、二问、三检测”的方式,对过往的车辆进行一一排查,大力查处酒驾、醉驾等道路交通违法行为。此次行动中,全体参战民警严格按照要求,始终保持理性、平和、文明、规范的执勤执法,认真开展工作,同时使用相机、酒精测试仪、执法记录仪等执法装备做好取证工作,落实安全防护措施,严防意外事故的发生。在查车的过程中,民警还充分利用执法过程中与群众面对面的机会,不失时机地向乘车人员宣传酒驾、毒驾的危害,使驾驶员能够主动认识到酒驾、毒驾的严重危害性,避免因酒驾、毒驾等道路交通违法行为导致的道路交通事故;同时,对驾驶员进行了耐心的宣传教育,引导其要自觉遵守交通安全法律法规,拒绝酒后驾驶,做到“开车不饮酒、饮酒不开车”。

  此次行动,大队共出动警力20人次,出动警车4辆,查处各种交通违法行为15起,其中酒驾0起,教育人数100余人次,此次酒驾整治行动取得了良好的效果。

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026